Соль и высокое давление. Натрий является природным минералом и ключевым компонентом соли. Чем больше вы едите или покупаете обработанные продукты из супермаркета, тем выше ваши шансы на потребление нездорового количества натрия.
Натрий очень важен для физических функций. Он помогает:
- Поддержание баланса жидкостей в теле
- Передача нервных импульсов
- Сокращение и расслабление мышц
«Однако организму требуется только небольшое количество этого минерала. Рекомендуемое ежедневное потребление натрия составляет менее 2000 мг или около 1 чайной ложки (5 г) соли».
8 из 10 людей едят слишком много соли
К сожалению, многие люди потребляют чрезмерное количество натрия.
Как натрий связан с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями
Почки работают, чтобы сбалансировать уровень натрия в организме, накапливая минерал, если его уровень низкий, и выделяя его, когда есть его избыток. Когда вы последовательно потребляете больше натрия, почки не могут устранить избыток, и он накапливается в крови. Природа натрия заключается в том, чтобы привлечь и удерживать воду, поэтому избыток натрия вызывает увеличение объема крови.
Из-за увеличения объема крови, сердце должно работать усерднее, чтобы перемещать кровь по телу. Это увеличивает давление в кровеносных сосудах. Результат, высокого кровяного давления и которое может привести к осложнениям, таким как сердечные заболевания, заболевания почек и инсульт.
«С избытком натрия кровяное давление будет увеличиваться. Высокое кровяное давление может вызвать повреждение кровеносных сосудов и, в свою очередь, эти повреждения приведут к накоплению холестерина. По мере того, как накопление увеличивается, оно может уменьшить или заблокировать кровоснабжение. Эта блокировка может привести к сердечным заболеваниям, инсульту или заболеванию почек».
Натрий присутствует в натуральных и обработанных пищевых продуктах
Большинство пищевых продуктов, будь то натуральных или обработанных, содержат натрий. Натрий присутствует во всех видах соли, таких как поваренная соль и морская соль. «Это ошибочное мнение, что некоторые виды соли, такие как морская соль, меньше содержат натрия , чем поваренная соль».
Некоторые богатые источники натрия:
- Соусы, такие как соевый соус, устричный соус, рыбный соус
- Консервированные продукты, соленые огурцы
- Спреды, такие как сыр, масло, маргарин, арахисовое масло
- Консервированные продукты, такие как консервированные супы, овощи, мясо
- Обработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина, колбасы
- Лапша, mee sua (соленая китайская лапша из пшеничной муки)
- Готовые к употреблению замороженные блюда
- Натриесодержащие соединения, такие как пищевая сода, разрыхлитель, глутамат натрия (MSG)
Сюрприз! Некоторая соль даже прячется в «сладких» продуктах:
- Безалкогольные газированные напитки
- Готовый к употреблению йогурт и мороженое
- Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, бублики, выпечка, пирожные, печенье
Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Рекомендуемые статьи:
- Чрезмерное потоотделение
- Как быстро избавиться от запаха ног
- Густая кровь причины
- Можно ли съесть яблоко
- Почему постоянно мерзну
- Муравьиная кислота — свойства, применение и противопоказания
- КОМОК В ГОРЛЕ — что такое globus hystericus и как справиться с ощущением комка в горле?
- Антибиотики нового поколения
- Диета после инсульта
- ГИПЕРСОМНИЯ -что это. Причины и диагностика
Содержание сайта sekretuma.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.