Ароматные пуховые ватрушки с творогом. Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной🔥
Ингредиенты:
Для теста⬇️
- 200 мл. тёплого молока
- 4-5 ст. л. сахара
- 3ст. майонез
- пакетик дрожжей (11 гр.)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 гр. муки
Для начинки⬇️
- ~300 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара(по вкусу)
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи , после добавляем соль, яйцо, масло,майонез и все перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло.
Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло.
Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12 шт.),😄 формируем шарики.
Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ
- Вкусный омлет с адыгейским сыром
- Воздушный Краффин
- СУПЕР СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КРЫЛЬЯ КАК ТЗ KFS
- Брускетта с тремя начинками
Вкуснышкаа