Быстрый брауни торт
Торт был собран из моего любимого, мягкого, нежного брауни. Просто испекла его и разделила на 2 коржа.
Смотрите:
- 170 гр. (1 упаковка) сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. сахарной пудры или сахара
- 140 гр. муки
- 1 банан
- 3 ст. ложки какао (без добавок и сахара, чистое какао)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Для крема:
- 100 мл. сливок для взбивания 35%
- 3-5 ст. ложки творожного сыра
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Для шоколадного соуса:
- Плитка шоколада — у меня горький 70%
- 50-60 мл. молока или сливок (сливки не кипятим)
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры (если взяли горький шоколад, как я, но можно и без него)
1.Заранее разминаем банан вилкой
2.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца и снова взбиваем
3.Всыпаем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем до однородной консистенции — добавляем банан и перемешиваем
4.Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто -и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут (проверяем шпажкой. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы)
5.Остужаем торт и заворачиваем в пленку или в полотенце. Оставляем, чтобы полностью остыл.
6.Для шоколадного соуса растапливаем шоколад в теплом молоке (сливках) с маслом и сахарной пудрой
7.Готовим крем: взбиваем холодные сливки. (Тут нам не нужно взбить их идеально, так что расслабьтесь, у меня тоже так себе они поднялись) Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до плотно консистенции пару минут.
8.Разрезаем брауни на 2 коржа (лучше потоньше) и собираем торт: смазываем корж кремом, накрываем вторым и поливаем шоколадным соусом. Делаю вот такие подтёки, украшаю малиной и лепестками миндаля. Чтобы торт был более нежным, можно его пропитать водой с сахаром или алкоголем
Рекомендуем: