Гороховый суп с копченостями🍲! Не влюбиться, не возможно! ⠀
Вам понадобится👩🍳: ⠀
- Горох – 1 ст. (200 гр.); ⠀
- Вода – 2 ст.; ⠀
- Картошка -2-3 шт. ⠀
- Морковь – 1 шт.; ⠀
- Лук – 1 шт.; ⠀
- Копченные ребрышки (копченая свинина) – 300 гр.⠀
- Соль, перец – по вкусу. ⠀
- Если хотите погуще — увеличивайте количество гороха или уменьшайте количество воды. ⠀
Рецепт:
Время приготовления – 2-2,5 часа. ⠀
Горох тщательно промываем, и замачиваем в горячей воде на 1-1,5 часа.⠀
Горох выкладываем в мультиварку (кастрюлю) и добавляем воды. Выставляем режим – суп на 1,5 часа (или ставим кастрюлю на средний огонь) и варим 40 минут.⠀
Когда горох провариться, взбиваем его блендером.
В мультиварку (кастрюлю) высыпаем порезанный мелкими кубиками картофель, натертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Солим, перчим.
Варим до готовности (в мультиварке – до окончания программы, в кастрюле доготавливаем- на медленном огне).
Взбить блендером можно перед тем, как добавить копчености (выбирайте свой вариант).⠀
Минут за 10, до готовности добавляем порезанные копчености.
⠀
Перед подачей на стол, можно украсить зеленью. Вкусный!
⠀⠀
Приятного аппетита👩🍳.
Рекомендуем:
- Томатный суп с пармезаном
- Суп-пюре из лисичек
- Тыквенный крем-суп
- Белый томатный суп “по-Никерински”
- НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП