Накануне Нового года взбитый грибной суп обычно подают с картофелем и сливками. На подготовку у вас уйдет всего 60 минут. Откройте для себя традиционный рецепт грибного супа, такого же, как у мамы и бабушки.
Количество порций: 4
Время выполнения: 60 мин
Ингредиенты:
- 40 граммов сушеных грибов,
- 1 литр овощного или мясного бульона,
- 1 луковица
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 4 зерна душистого перца,
- 150 г сливок 18%,
- бокал белого полусухого вина,
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец для вкуса.
Рекомендуемые: Этот овощной суп с добавлением куркумы восхищает своим вкусом и ароматом. Вот простой рецепт
Приготовление:
Суп из белых грибов — любимейшее наше блюдо. Его хорошо готовить на самостоятельно приготовленном овощном или мясном бульоне. Тогда он приобретет уникальный вкус и аромат.
- Залейте сушеные грибы теплой водой, накройте и оставьте на час для размягчения.
- Слейте воду с грибов, но не выливайте ее (она пригодится для приготовления супа).
- В большой кастрюле подогрейте бульон.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле.
- Добавьте грибы, белое вино и жарьте некоторое время.
- В подогретый бульон добавьте грибы и жареный лук. Также влейте воду, оставшуюся после слива грибов.
- Добавьте нарезанную морковь, чеснок, лавровый лист, специи и перец.
- Готовьте грибной суп около 45 минут.
- В завершение взбейте суп со сливками.
Рекомендуем: