Друзья, не повторяйте моих ошибок!
Готовьте этот суп сразу, умножая ингредиенты на два,😹ибо вам его не хватит, а он очень вкусный 🤩 и кстати, если убрать оттуда пару ингредиентов- то можно адаптировать и под пост и для веганов 👌🏼
В общем, сохраняйте и готовьте (на 1,5 л):
- 1 луковица шалот;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 4 помидора (~600 гр);
- 1 перец рамиро или 1/2 болгарского;
- Пассата Томатная или томатный сок 150 гр;
- Сливки 23% 3-4 ст л;
- 1 небольшой баклажан;
- Крахмал 1 ст л;
- Сыр страчателла (опционально)
- Сахар, соль, базилик сухой по вкусу
Нарежьте лук и чеснок произвольно; перец тонкими кольцами.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 5-7 минут и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте перец и нарезанные помидоры. Протушите до мягкости под крышкой на медленном огне около 15 минут.
В это время, нарежьте неочищенный баклажан кубиками около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте в достаточном количестве раст. масла в разогретой сковороде, до румяной корочки.
Выложите на салфетку и дайте лишнему маслу выйти из баклажанов.
К помидорам добавьте пассату ( или сок) проварите ещё минуты 3-4, после чего пюрируйте блендером и перетрите получившуюся массу через сито.
Добавьте соль, сахар, базилик (по вкусу) и сливки. Взбейте венчиком.
⠀
Подавайте в тарелки горячим, выложив поверх супа хрустящие баклажаны и сыр; сбрызните оливковым маслом и украсьте любимой зеленью 👌🏼
⠀
Равнодушным к этому супу вы не останетесь, обещаю 😻
🕑Время приготовления 30 минут🕑
Попробую ❤️
Ну почему у веганов все так сложно