Овощной суп с куриными фрикадельками — очень легки, вкусный и полезный! Готовиться очень быстро…
Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю:
- фарш куриный — 300 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1шт;
- зеленый горошек свежий или замороженный (по сезону) — 100 гр;
- цветная капуста (замороженная или свежая) — 100 гр;
- приправа универсальная — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок сушеный по вкусу;
- свежая зелень для подачи;
Приготовление:
1) Морковь нарежьте соломкой;
* я люблю использовать рифленый нож, с ним нарезка получается интереснее;
2) Лук нарежьте мелким кубиком;
3) Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью до золотистого цвета и мягкости, уберите с плиты;
4) Налейте в кастрюлю воду на половину объема и поставьте на плиту для закипания;
5) Картофель нарежьте брусочками или кубиком (как Вам удобнее), затем промойте его под холодной водой от лишнего крахмала (но это можно и не делать);
6) Аккуратно положите картофель в кипящую воду и варите 5 минут;
7) В это время переложите куриный фарш в миску, посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок, — хорошо перемешайте;
8) Сформируйте из подготовленного фарша тефтельки (маленькие шарики)
* чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте руки растительным маслом;
9) Аккуратно, по одной, закладывайте тефтели в кастрюлю с картошкой, варите ещё 10 минут;
10) Спустя 10 минут добавьте в суп цветную капусту, зеленый горошек и зажарку (морковь с луком);
11) Всыпьте приправу, перемешайте, по необходимости доведите суп кипятком до нужного объема, варите ещё 5-10 минут;
12) По желанию (вкусу) добавьте соль;
13) При подаче посыпьте нарезанной свежей зеленью;
Приятного аппетита!
Рекомендуем: