Вам не хватает идеи для сегодняшнего ужина? Сделайте ставку на проверенный и простой в приготовлении пирог. Тот, что со шпинатом и сыром, очень вкусный. Предлагаем, как это сделать.
Пирог, несомненно, является одним из самых популярных блюд французской кухни. Секрет неповторимого вкуса кроется в хрустящем нежном тесте, которым можно наполнить любую начинку. Он идеален на вкус с добавлением сезонных фруктов, таких как груши или яблоки. Также его можно сделать соленым. Откройте для себя рецепт пирога со шпинатом и сыром фета, который наверняка покорит сердца всех ваших домочадцев.
Торт со шпинатом и сыром фета — идея быстрого блюда
Пирог — идеальный вариант для блюда, когда у вас мало времени на кулинарные эксперименты. Идеально подходит для семейного ужина и в качестве вкусной закуски, когда вы ждете гостей. Вы очень быстро приготовите его из ингредиентов, большинство из которых наверняка есть у вас дома.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ — 1 час
ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 8 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пшеничной муки
- около 300 г свежих листьев шпината
- половина кубика сливочного масла
- 3 столовые ложки воды
- 270 г сыра фета
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- щепотка базилика
- Прованские травы
- поваренная соль
- травяной перец
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Насыпьте в миску муку и соль. Добавляем половину кубика масла и воды.
- Используйте указанные ингредиенты, чтобы замесить тесто, а затем уберите его примерно на полчаса в холодильник.
- Обжарить листья шпината и натертый чеснок на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный сыр фета и яйцо. Все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу.
- Выложите тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение получаса.
- По истечении этого времени набейте их начинкой и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Рекомендуемые: Пряничный ликер — простой и вкусный рецепт в 3 шага!
Торт со шпинатом и сыром фета — как подавать?
Этот пирог отлично подходит как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски с чесночным или йогуртовым соусом. Это вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать из-за содержания шпината. Это ценный источник железа, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Как насчет этого на ужин?
Рекомендуемые статьи:
- Апельсиновый чай с имбирем — это вкус осени. Проверьте, как его приготовить
- Яичница с сыром фета и помидорами — вкусное предложение на завтрак. Вот как её приготовить
- Веганские чечевичные пельмени, очень вкусные. Вы будете удивлены, как легко это сделать
- Чай с айвой и медом согреет вас в холодные дни. Вы можете приготовить его за несколько минут