Пирог со шпинатом и сыром фета — проверенный способ приготовить вкусный ужин

Торт со шпинатом и сыром фета

Вам не хватает идеи для сегодняшнего ужина? Сделайте ставку на проверенный и простой в приготовлении пирог. Тот, что со шпинатом и сыром, очень вкусный. Предлагаем, как это сделать.

Пирог, несомненно, является одним из самых популярных блюд французской кухни. Секрет неповторимого вкуса кроется в хрустящем нежном тесте, которым можно наполнить любую начинку. Он идеален на вкус с добавлением сезонных фруктов, таких как груши или яблоки. Также его можно сделать соленым. Откройте для себя рецепт пирога со шпинатом и сыром фета, который наверняка покорит сердца всех ваших домочадцев.

Торт со шпинатом и сыром фета — идея быстрого блюда

Пирог — идеальный вариант для блюда, когда у вас мало времени на кулинарные эксперименты. Идеально подходит для семейного ужина и в качестве вкусной закуски, когда вы ждете гостей. Вы очень быстро приготовите его из ингредиентов, большинство из которых наверняка есть у вас дома.

ВРЕМЯ ГОТОВКИ — 1 час

ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 8 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пшеничной муки
  • около 300 г свежих листьев шпината
  • половина кубика сливочного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 270 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка базилика
  • Прованские травы
  • поваренная соль
  • травяной перец
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Насыпьте в миску муку и соль. Добавляем половину кубика масла и воды.
  • Используйте указанные ингредиенты, чтобы замесить тесто, а затем уберите его примерно на полчаса в холодильник.
  • Обжарить листья шпината и натертый чеснок на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный сыр фета и яйцо. Все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу.
  • Выложите тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение получаса.
  • По истечении этого времени набейте их начинкой и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут.

Рекомендуемые: Пряничный ликер — простой и вкусный рецепт в 3 шага!

Торт со шпинатом и сыром фета — как подавать?

Этот пирог отлично подходит как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски с чесночным или йогуртовым соусом. Это вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать из-за содержания шпината. Это ценный источник железа, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Как насчет этого на ужин?

Рекомендуемые статьи:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: