ПРОСТОЙ ХАРЧО
Не будем выкладывать здесь оригинальный грузинский рецепт, его вы и загуглить можете, в случае чего 👌 А у нас сегодня небольшая адаптация, чтобы и вкусно, и просто 😋
🔥Варим бульон. Мы любим говяжий. Мяско порежьте сразу небольшими кусочками, быстрее свариться и не надо будет разделывать👌
🔥Рис берём в пакетиках, достаточно одного. Удобно, что не надо промывать или отсчитывать нужное количество. У нас с рисом напряжённые отношения😑 Просто сварите 1 пакетик в отдельном сотейнике👌
🔥Готовим томатную заправку. Для этого режем много лука полукольцами, тушим на сковороде. Добавляем очищенные и мелко порезанные помидоры, чеснок, приправу хмели сунели и перец. Отлично будет, если получится раздобыть какой нибудь грузинский томатный соус, но можно добавить и томатную пасту. Эта смесь — основа и цвет всего супа, варьируйте остроту по своему вкусу👌 Если не любите зажарки — соус можно подготовить в блендере, без нагревания👌
🔥По готовности мяса добавляем в бульон рис и пряную томатную смесь.
🔥Посыпаем толченым грецким орехом, доводим до кипения и выключаем.
🔥Засыпаем много рубленой зелени, петрушка, укроп, кинза, накрываем крышкой и даём чуть чуть настояться 👌
Любите харчо?)