РАССОЛЬНИК ПО-МИРУНОВСКИ

🥒 РАССОЛЬНИК ПО-МИРУНОВСКИ🥒

Мало кто знает, но больше всего я люблю готовить именно супы 😌 и уж свои я просто обожаю! Поверь, если ты не любишь супчики, то ты просто ещё не пробовал(-а) суп по моему рецепту ☺️

Ингредиенты на большую кастрюлю (3-4 литра):

  • Куриные кости – по вкусу, мне хватило одного хребта (можно взять ту часть, где больше мяса, по желанию) 🍗
  • Перловка – 100 грамм
  • Картошка – 500 грамм 🥔
  • Колбаса – 200 грамм (любая, по вкусу, я брала сардельки)
  • Морковь – до 150 грамм 🥕
  • Лук – до 150 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы солёные – 200 грамм 🥒
  • Кетчуп – 75 грамм (можно заменить 50 граммами томатной пасты) 🍅
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Вода – не меньше 1,5 л 💧
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу 🧂

Примерный КБЖУ на 100 грамм: 62 ккал/3.5 г/2.5 г/7 г

1. В маленькой кастрюле залей куриные кости водой и поставь вариться. Когда вода закипит, сними пенку, убавь огонь на средний и оставь косточки вариться на 30 минут. Затем подлей воды и вари ещё столько же.

2. В это время подготовь прочие ингредиенты: перловку промой; картошку почисть и порежь крупным кубиком; колбасу, огурцы и лук нарежь небольшим кубиком; морковь и чеснок почисть и потри на мелкой тёрке.

3. Когда бульон будет готов, перелей его через сито в кастрюлю побольше, закинь туда перловку и отправь на большой огонь до закипания. Затем убавь огонь до среднего и вари, пока крупа не станет мягкой.

4. Пока перловка варится, пора делать зажарку – на сковороде разогрей сливочное масло (с добавлением подсолнечного, чтобы не горело) и отправь обжариваться лук до прозрачности. Добавь морковь с чесноком и пассируй минут 5. После этого можно добавить колбасу с огурцами, обжарить минуты 3, добавить кетчуп и перемешивать до готовности в течение минуты.

5. Когда перловка будет готова, добавь в кастрюлю картофель и добавь 2-3 стакана воды. Доведи до кипения на большом огне, затем снова убавь его и вари так минут 10.

6. Добавь зажарку в кастрюлю, перемешай; если жидкости не хватает можно влить рассол или ещё немного воды. Обязательно попробуй и добавь по вкусу соль, специи и зелень. Дай супу покипеть минут 10 и можно кушать!

Надеюсь, тебе понравится этот рецепт, обязательно попробуй приготовить!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: