Рулет из шпинатного блинчика с форелью
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 100 г
- соль — по вкусу
- сахар — 2 щепотки
- шпинат свежий — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- творожный сыр — 50 г
- форель слабосоленая — 50 г
Способ приготовления:
1. Делаем стандартное блинное тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку. Вымешиваем до однородного состояния.
2. Бланшируем шпинат секунд 15–20, откидываем на дуршлаг под холодную воду, отжимаем. Выкладываем в блендер, добавляем пару ложек молока и пюрируем зелень. Вмешиваем шпинат в тесто и жарим блинчики.
3. На край блинчика выкладываем полосой творожный сыр, затем тонко нарезанную рыбу, скручиваем в рулет, нарезаем и подаем.
4. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Класс ! присоединяйся к проекту, ссылка в профиле