Салат из помидоров и рукколы🥙
Ингредиенты:
- руккола — 1 горсть
- лук красный — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- помидоры вяленые — 1 горсть
- кунжут — 1 ч. л.
- бальзамический соус — 1 ч. л.
Приготовление:
1️⃣ Семена белого кунжута обязательно подсушиваем на сковороде до золотистого цвета, тогда он интенсивно начнет отдавать свой вкус и аромат.
2️⃣ Красный лук нарезаем тонкими кольцами и заливаем холодной водой минут на 10. У него уйдет лишняя горечь, и останется только приятная сладость.
3️⃣ Помидор нарезаем небольшими дольками. Можно взять томаты черри и нарезать половинками.
4️⃣ Вяленые томаты нарезаем пополам. Можно их не резать и оставить крупными кусочками. Импровизируйте!
5️⃣ На сервировочную тарелку выкладываем листья рукколы. Если они слишком крупные, можно их порвать руками. Сливаем воду с красного лука и выкладываем его на зелень. Далее помидоры и вяленые томаты. Всю эту красоту поливаем бальзамическим соусом и посыпаем семенами ароматного кунжута.
Рекомендуем: