Винегрет с квашеной капустой — 7 рецептов

Сытный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых - рациональное питательное блюдо

Винегрет с квашеной капустой — очень простой, легкий салат для обеда или ужина. Готовится быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Классический винегрет с квашеной капустой:

Добавьте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Ингредиенты овощной закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

Нам понадобятся:

  • морковь — 3 шт ..;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • квашеная капуста — 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свекла — 3 шт ;
  • лук репчатый — 1 шт ;
  • мелкие клубни картофеля — 4 шт ;
  • соль и перец, молотый по вкусу.

Как приготовить классический салат из капусты:

  1. Сварить в кастрюле со свеклой, морковью и клубнями картофеля.
  2. Охладите мягкие овощи, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук нашинковать на тарелки.
  4. Выкладываем квашеную капусту в большую салатницу, добавляем к ней все нарезанные овощи.
  5. Приправьте салат черным перцем, посолите, полейте растительным маслом, порубите петрушку.
  6. Все полезные закуски можно подавать к столу. Бон аромат!

Вкусный и питательный салат из фасоли

Сытный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых — рациональное питательное блюдо.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картофель — 200 гр;
  • капуста — 0,2 кг;
  • фасоль — 150 гр;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • свекла — 0,2 кг;
  • маринованные огурцы — 200 гр.

Как приготовить соус винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Готовьте все овощи до размягчения.
  2. В салатник выложите свеклу, нарезанную кубиками.
  3. Сваренные и очищенные клубни картофеля измельчают.
  4. Мелко нарежьте обработанный лук и отправьте его в салатницу.
  5. Соедините все овощи в одной миске и добавьте белую фасоль. Вы можете купить её в магазине в консервированном виде или приготовить дома и положить в салат.
  6. Остается добавить капусту и растительное масло.
  7. Перемешайте и подавайте холодным.

Рекомендуемые: Салат из моркови и яблок — вкусное дополнение к ужину. Вот простой рецепт

Видео: Вкуснейший и Полезнейший салат Винегрет с квашеной капустой и пикантной заправкой. Постные блюда

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Ключевые ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 гр;
  • свекла – 0,6 кг;
  • лимонный сок – 50 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • свежий укроп – 40 г;
  • банка горошка (400 гр);
  • морковь – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • квашеная капуста – 300 гр;
  • солить по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и горохом:

  1. Овощи помойте, картофель, морковь и свеклу отварите в отдельных кастрюлях, не очищая от кожуры.
  2. Подождите, пока приготовленные корнеплоды остынут. Теперь очистите их и порежьте на одинаковые кубики.
  3. Мелко нарежьте промытый укроп и лук.
  4. Все нарезанные продукты сложить в салатницу, горох высыпать из банки. В этом случае сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось растолочь квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
  6. Смешайте ингредиенты и подавайте, например, с аппетитной порцией картофеля.

Видео: Салат Винегрет с квашеной капустой

С капустой и солеными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кислые закуски. Кроме того, салат спасет ситуацию, если блюдо не посолили.

Ингредиенты для рецепта:

  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • растительное масло — 40 мл;
  • свекла — 4 шт;
  • соль по вкусу;
  • три маринованных огурца;
  • одну морковку;
  • капуста — 160 гр.

Поэтапная подготовка:

  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Вымойте морковь, свеклу и картофель от грязи и положите их в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. После приготовления и охлаждения с них будет гораздо легче снять кожицу. Приготовьте свеклу в отдельной миске.
  4. Измельчите очищенные овощи в мелкие кубики. Положите их в глубокую чашку для салата.
  5. Очистите лук от кожицы и мелко нарежьте. Мы берем маринованные огурцы из банки и нарезаем их квадратиками.
  6. Переместите лук и кусочки огурца к остальным овощам в салатнице.
  7. Загрузите квашеную капусту, влейте масло и добавьте столько соли, сколько необходимо.
  8. Остается смешать содержимое миски и накрыть на стол.

Рекомендуемые: Как приготовить праздничный салат с черносливом? Вот простой рецепт

Видео: Винегрет с квашеной капустой! Вкусно, просто, недорого

С квашеной капустой и куриным филе

Это более сытная и высококалорийная версия салата. Его можно подавать с жареным картофелем или картофельным пюре.

Что вам нужно взять:

  • квашеная капуста — 120 гр;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • свекла — 240 гр;
  • маринованные огурцы — 70 гр;
  • куриное филе — 150 гр;
  • горчица — 8 г;
  • клубни картофеля — 130 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • морковь — 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить, отварить филе курицы до готовности.
  2. В одной кастрюле сварить морковь и картофель, в другой свеклу.
  3. Когда продукты станут мягкими, достаньте их из кастрюль и подождите, пока они остынут.
  4. Нарезать все овощи и курицу.
  5. В отдельную емкость добавить измельченную свеклу, добавить одну столовую ложку масла и отставить на некоторое время.
  6. Капусту выдавить из уксусного соуса и нарезать произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить и нарезать кубиками.
  8. Все обработанные продукты смешать в одной большой салатнице, добавить свеклу.
  9. Готовим заправку для салата. Для этого в небольшую чашку наливаем сок лимона, кладем туда горчицу и добавляем 30 мл растительного масла, перемешиваем.
  10. Оформите салат этой смесью и перемешайте.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается высоким содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в зернах спаржи.

Вам понадобятся:

  • лук репчатый – 50 г;
  • кунжутное масло – 16 мл;
  • свекла – 300 гр;
  • горчица – 8 г;
  • картофель – 150 гр;
  • спаржа – 0,2 кг;
  • морковь – 100 гр;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • капуста – 120 гр;
  • подсолнечное масло — 45 мл.

Приготовление винегрета шаг за шагом:

  1. Овощи отварить в кожуре.
  2. Все вареные овощи нарежьте кусочками.
  3. Отдельно разложить свеклу в тарелку и залить 20 мл подсолнечного масла.
  4. Загружаем кубики картофеля и свеклы в красивую салатницу.
  5. С квашеной капусты слить всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
  6. Отварите спаржу в течение 4 минут на среднем огне. Затем положить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и жарить 2 минуты.
  7. Спаржу отправить в салатник.
  8. Кладем туда же капусту, свеклу и нарезанный лук.
  9. Осталось приготовить заправку для салата.
  10. Соединяем в миске лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты смешать и залить салат.

Рекомендуемые: Салат из лука-порея с черносливом — вкусное дополнение к ужину. Вот проверенный и испытанный рецепт

Со свежими огурцами

Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу пищеварительного тракта?

Приготовьте салат по следующему рецепту:

  • одна свекла;
  • свежие овощи — 3 гр;
  • одну морковку;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • квашеная капуста — 0,2 кг.

Приготовьте легкое блюдо шаг за шагом:

  1. Приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости, а свеклу — в другой емкости. Яркие овощи могут окрасить красный картофель, а нам это не нужно.
  2. Мелко нарежьте кубиками приготовленные овощи.
  3. Снимите кожицу с вымытых свежих огурцов и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Соедините нарезанные продукты в салатнике.
  5. Отожмите капусту от сока и выложите ее ложкой на остальные овощи вместе с нарезанным луком.
  6. Теперь полейте растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: