Винегрет с квашеной капустой — очень простой, легкий салат для обеда или ужина. Готовится быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.
Классический винегрет с квашеной капустой:
Добавьте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Ингредиенты овощной закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.
Нам понадобятся:
- морковь — 3 шт ..;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- квашеная капуста — 150 гр;
- свежая петрушка;
- свекла — 3 шт ;
- лук репчатый — 1 шт ;
- мелкие клубни картофеля — 4 шт ;
- соль и перец, молотый по вкусу.
Как приготовить классический салат из капусты:
- Сварить в кастрюле со свеклой, морковью и клубнями картофеля.
- Охладите мягкие овощи, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук нашинковать на тарелки.
- Выкладываем квашеную капусту в большую салатницу, добавляем к ней все нарезанные овощи.
- Приправьте салат черным перцем, посолите, полейте растительным маслом, порубите петрушку.
- Все полезные закуски можно подавать к столу. Бон аромат!
Вкусный и питательный салат из фасоли
Сытный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых — рациональное питательное блюдо.
Список продуктов:
- одна луковица;
- картофель — 200 гр;
- капуста — 0,2 кг;
- фасоль — 150 гр;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- свекла — 0,2 кг;
- маринованные огурцы — 200 гр.
Как приготовить соус винегрет с фасолью и квашеной капустой:
- Готовьте все овощи до размягчения.
- В салатник выложите свеклу, нарезанную кубиками.
- Сваренные и очищенные клубни картофеля измельчают.
- Мелко нарежьте обработанный лук и отправьте его в салатницу.
- Соедините все овощи в одной миске и добавьте белую фасоль. Вы можете купить её в магазине в консервированном виде или приготовить дома и положить в салат.
- Остается добавить капусту и растительное масло.
- Перемешайте и подавайте холодным.
Рекомендуемые: Салат из моркови и яблок — вкусное дополнение к ужину. Вот простой рецепт
Видео: Вкуснейший и Полезнейший салат Винегрет с квашеной капустой и пикантной заправкой. Постные блюда
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.
Ключевые ингредиенты:
- лук репчатый – 100 гр;
- свекла – 0,6 кг;
- лимонный сок – 50 г;
- картофель – 0,6 кг;
- свежий укроп – 40 г;
- банка горошка (400 гр);
- морковь – 0,4 кг;
- щепотка черного перца;
- квашеная капуста – 300 гр;
- солить по вкусу;
- оливковое масло — 30 мл.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и горохом:
- Овощи помойте, картофель, морковь и свеклу отварите в отдельных кастрюлях, не очищая от кожуры.
- Подождите, пока приготовленные корнеплоды остынут. Теперь очистите их и порежьте на одинаковые кубики.
- Мелко нарежьте промытый укроп и лук.
- Все нарезанные продукты сложить в салатницу, горох высыпать из банки. В этом случае сначала слейте всю жидкость.
- Осталось растолочь квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
- Смешайте ингредиенты и подавайте, например, с аппетитной порцией картофеля.
Видео: Салат Винегрет с квашеной капустой
С капустой и солеными огурцами
Рецепт для тех, кто любит кислые закуски. Кроме того, салат спасет ситуацию, если блюдо не посолили.
Ингредиенты для рецепта:
- три картофелины;
- одна луковица;
- растительное масло — 40 мл;
- свекла — 4 шт;
- соль по вкусу;
- три маринованных огурца;
- одну морковку;
- капуста — 160 гр.
Поэтапная подготовка:
- Сначала необходимо отварить овощи.
- Вымойте морковь, свеклу и картофель от грязи и положите их в кастрюлю, не очищая от кожуры.
- После приготовления и охлаждения с них будет гораздо легче снять кожицу. Приготовьте свеклу в отдельной миске.
- Измельчите очищенные овощи в мелкие кубики. Положите их в глубокую чашку для салата.
- Очистите лук от кожицы и мелко нарежьте. Мы берем маринованные огурцы из банки и нарезаем их квадратиками.
- Переместите лук и кусочки огурца к остальным овощам в салатнице.
- Загрузите квашеную капусту, влейте масло и добавьте столько соли, сколько необходимо.
- Остается смешать содержимое миски и накрыть на стол.
Рекомендуемые: Как приготовить праздничный салат с черносливом? Вот простой рецепт
Видео: Винегрет с квашеной капустой! Вкусно, просто, недорого
С квашеной капустой и куриным филе
Это более сытная и высококалорийная версия салата. Его можно подавать с жареным картофелем или картофельным пюре.
Что вам нужно взять:
- квашеная капуста — 120 гр;
- лимонный сок — 20 мл;
- свекла — 240 гр;
- маринованные огурцы — 70 гр;
- куриное филе — 150 гр;
- горчица — 8 г;
- клубни картофеля — 130 г;
- растительное масло — 50 мл;
- морковь — 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Отделить, отварить филе курицы до готовности.
- В одной кастрюле сварить морковь и картофель, в другой свеклу.
- Когда продукты станут мягкими, достаньте их из кастрюль и подождите, пока они остынут.
- Нарезать все овощи и курицу.
- В отдельную емкость добавить измельченную свеклу, добавить одну столовую ложку масла и отставить на некоторое время.
- Капусту выдавить из уксусного соуса и нарезать произвольными кусочками.
- Соленые огурцы можно очистить и нарезать кубиками.
- Все обработанные продукты смешать в одной большой салатнице, добавить свеклу.
- Готовим заправку для салата. Для этого в небольшую чашку наливаем сок лимона, кладем туда горчицу и добавляем 30 мл растительного масла, перемешиваем.
- Оформите салат этой смесью и перемешайте.
Со спаржей
Этот оригинальный вариант отличается высоким содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в зернах спаржи.
Вам понадобятся:
- лук репчатый – 50 г;
- кунжутное масло – 16 мл;
- свекла – 300 гр;
- горчица – 8 г;
- картофель – 150 гр;
- спаржа – 0,2 кг;
- морковь – 100 гр;
- лимонный сок – 18 мл;
- капуста – 120 гр;
- подсолнечное масло — 45 мл.
Приготовление винегрета шаг за шагом:
- Овощи отварить в кожуре.
- Все вареные овощи нарежьте кусочками.
- Отдельно разложить свеклу в тарелку и залить 20 мл подсолнечного масла.
- Загружаем кубики картофеля и свеклы в красивую салатницу.
- С квашеной капусты слить всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
- Отварите спаржу в течение 4 минут на среднем огне. Затем положить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и жарить 2 минуты.
- Спаржу отправить в салатник.
- Кладем туда же капусту, свеклу и нарезанный лук.
- Осталось приготовить заправку для салата.
- Соединяем в миске лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты смешать и залить салат.
Рекомендуемые: Салат из лука-порея с черносливом — вкусное дополнение к ужину. Вот проверенный и испытанный рецепт
Со свежими огурцами
Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу пищеварительного тракта?
Приготовьте салат по следующему рецепту:
- одна свекла;
- свежие овощи — 3 гр;
- одну морковку;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- квашеная капуста — 0,2 кг.
Приготовьте легкое блюдо шаг за шагом:
- Приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости, а свеклу — в другой емкости. Яркие овощи могут окрасить красный картофель, а нам это не нужно.
- Мелко нарежьте кубиками приготовленные овощи.
- Снимите кожицу с вымытых свежих огурцов и нарежьте их небольшими кусочками.
- Соедините нарезанные продукты в салатнике.
- Отожмите капусту от сока и выложите ее ложкой на остальные овощи вместе с нарезанным луком.
- Теперь полейте растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- НЕЖНЫЙ, ХРУСТЯЩИЙ, СВЕЖИЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ САЛАТ
- Салат из авокадо и креветок — идеальная закуска. Вы можете приготовить его в кратчайшие сроки
- Салат со сливой и сыром фета — идеальное сочетание вкусов. Вы можете приготовить его в кратчайшие сроки
- Еще один очень простой в приготовлении зеленый салат
- Салат из крабовых палочек, яблока и огурца