Салат Кальмар в лесу
Ингредиенты:
- кальмар — 600 г
- шампиньоны — 500 г
- яйца — 3 шт
- лук — 1/2 луковицы
- маринованные огурчики — 4-5 шт
- майонез — 2-3 ст.л
Кальмара разморозить и отварить. Я довожу до кипения воду, подсаливаю, опускаю тушки и варю ровно минуту с момента повторного закипания. Достаю щипцами на тарелку. Остужаю. Нарезаю тонко.
Яйца отварить вкрутую. Нарезаю яйцерезкой прям в салат.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности.
Лук мелко нарезаю и на 20 мин заливаю холодной водой с солью и уксусом.
Огурчики режу тонко на кружочки.
Все соединяем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: