САЛАТ КОРН СО СВЕКЛОЙ
НА 4 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
- 100 г салата корн
- 1 сырая или вареная свекла
- 1 яблоко сорта «гренни смит»
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 12 лесных орехов
- Для заправки
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 1 ст. ложка орехового масла
- соль и молотый черный перец
Промойте и обсушите салат корн. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Если вы используете вареную свеклу, нарежьте ее кубиками.
Промойте яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Приготовьте заправку. Налейте яблочный уксус в салатник. Посолите, поперчите. Энергично перемешайте с арахисовым и ореховым маслом.
Семена пинии или кедровые орехи и семена кунжута слегка подрумяньте на хорошо разогретой сухой сковороде.
Выложите салат корн, яблоко и свеклу в салатник с заправкой. Посыпьте лесными и кедровыми орехами и семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте.
ВАРИАНТ: Если вам нравится более легкий салат, замените арахисовое масло 2 столовыми ложками творога или нежирных сливок.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Салат с куриной грудкой, яблоком и изюмом
- Салат в форме куриного яйца
- МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ
- Салат оливье с курицей и свежим огурцом
- Пикантный салат из капусты