Салат «Тбилиси». Сегодня приготовила очень вкусный салат с ностальгическим названием «Тбилиси», попробуйте и не пожалеете
Игредиенты:
- Красная фасоль 1 банка
- Отварная говядина 200-250 грамм
- Красный лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Половинка острого перца
- Чеснок 2-3 зубчика
- Грецкие орехи 50 грамм
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
- Хмели-сунели
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Я его ещё замариновала в уксусной воде.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко режем.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Смешиваем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
6.Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.