Щоробат адас (чечевичный суп) — согревающий сытный суп-пюре, который продаётся на улице в стаканчиках в виде напитка (как на фото) и заказывается в ресторанах как суп-пюре. И дома, конечно, тоже можно приготовить, что я часто и делаю.
Рецепт прост
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — пару зубчиков по желанию
- Вода — 1 литр.
- Зира (кумин, камун)
- Соль
- Черный перец
- Подсолнечное масло для жарки
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук (и чеснок), жарить около 5 минут до прозрачности и лёгкой золотистости.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить.
В промытую красную чечевицу влить 1 литр кипятка. Варить до готовности чечевицы, посолить, поперчить, добавить зиру и зажарку. Готовить ещё несколько минут.
Для более равномерной консистенции измельчить суп в блендере.
Перед подачей сверху можно посыпать сухариками и зеленью, и полить лимонным соком
Приятного аппетита ❤️
Рекомендуем:
- Куриный суп с сырными шариками
- Два варианта быстрых и простых грибных супов
- ФАСОЛАДА
- Морковный Гаспачо
- «ЧУЧВАРА»
Оч вкусный суп. Только я теперь ничего не измельчаю. Обжариваю рубленый лук с морковкой, картошкой, само разваривается и блендер жжжиииик фффсе
Чечевичный суп очень люблю, спасибо за рецепт.
Да ..этот суп очень полезный ..и сытный ..
Я сегодня готовила оранжевую чечевицу для индийского дала. Мой муж любит это)
Самый любимый крем-суп из щавеля с сыром с голубой плесенью
Мой любимый крем-суп: любые овощи сварить и пробить!
Люблю чечевичный суп, я тут готовила дома его, только из зелёной чечевицы, тоже вкусно.
МММ.. должно быть вкусно.