Сила молитвы. Что такое молитва?

…Молитва – обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшим Существам или их посредникам». В чем же сила молитвы? В чем смысл диалога с тем, кого не видишь?
Сила молитвы. Что такое молитва?

Как молиться?

Сила молитвы. Молиться надо с верой – вера твоя тебя спасет. Большинство религий утверждает, что ритуальные фразы, которые были произнесены без религиозного чувства, остаются пустыми словами. Их делает действенными только сила веры. Молитва это только устное выражение устремлений к Богу.

Вспомним эпизод из Евангелия, когда больная женщина, увидев Иисуса Христа, окруженного толпой, подумала: «Стоит мне прикоснуться только к краю Его одежд, как тотчас же исцелюсь». Так и произошло, хотя она не произнесла при этом никаких магических формул. Господь сказал ей: «Вера твоя тебя спасла». Заметьте: не молитва, не приложение к одежде (Плащанице, иконам, мощам в раках, не паломничество…), а вера.

Молитва — это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова с верой, из глубины своего сердца? Если сумеем — молитва будет услышана.

Молитва – это обращение к Господу, способ соединения мира земного и духовного. Потому здесь нет определенных правил как молиться, которые надлежит строго соблюдать. Сомневающимся в правильности действий во время молитвы можно дать лишь один совет: поступайте и говорите так, как чувствует душа обращенная к Богу. Такое обращение немедленно будет услышано нашим Небесным Создателем, ведь оно будет идти от самого сердца.

Вся человеческая жизнь сосредотачивается вокруг него самого. Он не может ни на миг позабыть о своих проблемах, желаниях и потребностях. Не просто даже осознать, что существуют люди, способные отречься от собственного «я», бескорыстно и беспрестанно моляться за других. Их молитва обретает действенную и реальную силу. Что же происходит с людьми в момент их отречения от собственной гордыни и мирской суеты?

Молитва и энергия

Чтобы наши слова дошли до Бога, они должны быть наполнены энергией, иначе вы не будете услышаны. Изначально у человека имеется очень мощный энергетический запас, но большинство людей растрачивает его понапрасну, занимаясь пустыми мелкими дела. Мы нелюбим ближних, как нам было завещано, а ведь любовь это мощнейшая энергия, мы страшимся расплаты за свершенные грехи, а страх — это потеря энергии.

Мы злимся, ненавидим, и капля за каплей силы нас покидают. Когда же мы пытаемся молится, она получается слабой и безжизненной. Следовательно, прежде чем произносить молитву, необходимо освободиться от зависти, злости, любого негатива. После такого очищения в вашей душе освободится огромное количество энергии, которая прольется в молитве. Люди верующие говорят:« Быть злопамятным и молиться то же самое, что сеять в море и ждать жатвы».

Где молиться?

Молиться можно где угодно, однако лучше иметь для каждодневной молитвы постоянное место, где вас ничто не отвлекает. Хотя очень хорошо обращаться к Богу с краткими молитвами на темы дня там и тогда, где вам это понадобится. В своей книге «Школа молитвы» митрополит Антоний Сурожский говорил о том, что, когда мы выбираем дома специальное место для каждодневной молитвы, мы «отвоевываем для Бога» частицу нашей грешной земли. Мы как бы создаем дома небольшое подобие храма, святое место, где будет происходить наше общение с Богом. В таком «намоленном» месте мы сильней чувствуем присутствие Господа и нам легче устанавливать с ним связь. О присутствии Бога нам напоминают иконы – зримые свидетельства Божьего величия, «окна в небесный мир».

Сила молитвы. Что такое молитва?

Сила молитвы – эксперименты

Для того что бы разгадать феномен молитвы в наше время используются новейшие компьютерные технологии.

• Нейрофизиолог Валерий Слезин еще в 1986 г. записал впервые энцефалограмму мозга священнослужителей во время их молитвы. Результат оказался сенсационным и сразу же был принят на мировом психиатрическом симпозиуме. Но нейрофизиолога в СССР чуть не уволили из института. Слезин показал, что активность мозга фактически исчезает во время молитвы, т.е. она в десятки раз понижается. В состоянии бодрствования мозг взрослого человека работает приблизительно с частотой в 12 Гц. А во время произнесения молитв электроэнцефалограф в лаборатории профессора зафиксировал активность около 3 Гц.

Такого рода показатели были бы характерными в случае, если бы участник эксперимента был без сознания. Но для исследователя самым удивительным было другое – частота в 3 Гц характерна для работы сознания младенца. Согласно придания Иисус Христос однажды сказал – «Будьте как дети и спаситесь». Вполне возможно, что это фраза не просто красивая метафора, а ключ заповеданный человечеству, средством, которым каждый может воспользоваться для своего спасения. При помощи молитвы взрослый человек возвращается в состояние младенчества, к первозданной чистоте.

• Британские ученые из Центра изучения мозга в Кембридже проводили эксперимент на 20-ти добровольцах, среди которых было 10 глубоко верующих людей и столько же атеистов. Каждому участнику эксперимента закрепили на руке электроды и пропустили слабые разряды электрического тока. При проведении опыта верующим было предложено смотреть на икону с ликом Иисуса Христа, атеистам – на репродукцию картины Гогена.

За 20 мин. эксперимента каждый из добровольцев получил 20 неприятных электрических разрядов. Однако восприняли их две группы по-разному. Те кто смотрел на лик Христа чувствовали себя в полной безопасности и не волновались. При чем приборы показали, что они испытывали не такую сильную боль, как рассматривавшие картину Гогена. Прибор, делающий анализ работы мозга, показал, что у верующих активизировалась передняя доля правой половины, то есть эти люди сами подавляли наносимую им боль. А вот у атеистов такой реакции мозга не было.

Папа сильно заболел. Доктора воздерживались от дачи прогнозов, лишь разводили руками: «80 лет, что вы хотите!». Мне сестра позвонила и, плача в трубку, рассказывает, как нашему папочке плохо. И я подошла к иконе Матронушки и начала молиться. Молиться не умею, говорила, что в голову приходило, просила отвести болезнь и продлить жизнь папе.

Со мной такого никогда не было, я как-то вся ушла в молитву. Будто уже не дома, а где-то парю, смотрю на себя со стороны, потом последовал толчок и я осела на пол. Словно проснулась, очнулась, если хотите. В горле все пересохло, голова была тяжелой, однако на сердце стало спокойно. Папа не сразу пошел на поправку, еще некоторое время он находился на грани, потом сестра позвонила и сказала, что папе стало лучше. После этого он прожил еще 5 лет.

Сила молитвы «Отче наш»

Молитву «Отче наш» по праву считают одной из самых сильных и универсальных православных молитв. Ее можно читать в час уныния, болезни, любых неприятностей, и всегда получать помощь от Господа Бога.

Иисус Христос сказал: «Молиться – означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали свет. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно ответило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы».

Обращаясь к молитве, вы открываете доступ в тонкие энергетические слои и можете реально влиять на судьбу, карму, здоровье. Важно научиться обращаться к молитве не только в горе, но и в радости, в благодарности.

Тайна молитвы

В Православии во все времена были свои святые и свои пророки. Одним из таких людей был Иоанн Кронштадтский. Начал говорить я о нем для того, чтобы с его помощью раскрыть психотехнику совершения правильной молитвы.

Молитва – это прямой способ и метод общения человека и Бога. Если правильно выполнить молитву, то в любой религии вы непременно получите результат. Еще наши предки учили нас: «Просите Бога, и вам будет дано; ищите, и найдете; стучите, и вам отворят! Только делайте это искренне и всем сердцем вашим!»

А вот что сказал о технике молитвы Иоанн Кронштадтский, “Истинные христиане и теперь, как и всегда, испытывают, на себе благодатную силу молитвы. Но почему же между нами мало тех, кто считал бы молитву самым действенным средством во всех злоключениях и напастях?

Что значит, к примеру, такое заявление: когда христианину при случившейся с ним какой-либо беде подаешь совет помолиться Господу, он холодно принимает совет, словно бы дело шло о давно испытанном и не оказавшем, пользы средстве. Это говорит лишь о том, что между христианами все еще мало таких, которые умеют молиться как следует, а потому и не испытывают на себе всей спасительной молитвы. Молитва – великое и святое дело, благоуханный цвет духовной жизни. Вначале надлежит научиться молиться, познать, какая молитва угодна Богу. Это – великий подвиг.

Прежде всего христианину надлежит с благоговением приступить к молитве, к этой живой беседе. «Молясь Богу, надо всегда представлять себе Его бесконечное величие. Его всеведение, бесконечную благость, и правду, и святость. Всегда считай за великое счастье беседовать в молитве с Господом или с Пречистою Госпожою Богородицею и с трепетом благоговения молись им. Дорожи постоянно и неизменно этим высочайшим счастьем, этим блаженством…»

По материалам — shtorm777.ru

Чтобы наши слова дошли до Бога, они должны быть наполнены энергией, иначе вы не будете услышаны. Изначально у человека имеется очень мощный энергетический запас, но большинство людей растрачивает его понапрасну, занимаясь пустыми мелкими дела. Мы нелюбим ближних, как нам было завещано, а ведь любовь это мощнейшая энергия, мы страшимся расплаты за свершенные грехи, а страх — это потеря энергии. | Саморазвитие, Сила молитвы, Молитва

Рекомендуемые статьи:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: