Сколько калорий в мандаринах и стоит ли их есть? Узнайте о свойствах этих фруктов

Мандарины содержат ок. 45 ккал на 100 г, а один очищенный мандарин содержит ок. 29 ккал. Это цитрусовые, в которых много витамина С, калия и провитамина А. Свойства мандаринов делают его хорошим фруктом для снижения веса, хотя у некоторых людей может быть аллергия на них. Узнайте о питательной ценности мандаринов.
Мандарины содержат относительно мало калорий

Мандарины содержат относительно мало калорий (45 ккал/100 г), меньше, чем апельсины (47 ккал/100 г), и немного больше, чем грейпфруты (42 ккал/100 г). Мандарин — двоюродный брат апельсина, фрукт, относящийся к группе цитрусовых. Он слаще апельсина и имеет насыщенный оранжевый цвет. Большим преимуществом этого фрукта является то, что его легко очистить от кожуры, что делает мандарин отличным перекусом в течение дня.

Калории в мандаринах

Знаете поговорку, что «мужчина зимой на 80% состоит из мандаринов»? Если вы тоже любите эти цитрусовые, вам, возможно, интересно, сколько калорий в мандарине?

Несмотря на внешний вид, мандарины — это большая и разнообразная группа фруктов. Их размер может варьироваться от «среднего яйца» до плода размером с грейпфрут. Вкус также зависит от сорта.

Содержание калорий в мандаринах также варьируется в зависимости от сорта мандарина. Некоторые содержат больше сахара, чем другие. В среднем мандарины имеют ок. 45 ккал на 100 г, т.е. один средний мандарин (65 г) дает 29 ккал.

Рекомендуемые: Еловый чай — свойства и применение. Как заварить чай из ели?

Какова калорийность мандаринов по сравнению с другими цитрусовыми?

Калории в цитрусовых:

  • апельсины — 47 ккал/100 г,
  • лимоны — 29 ккал/100 г,
  • грейпфруты — 42 ккал/100 г,
  • помело — 38 ккал/100 г.

Как видите, существенных различий в калорийности между мандаринами и другими цитрусовыми нет.

Пищевая ценность мандаринов

Они на 88% состоят из воды, поэтому отлично подходят для увлажнения. Они содержат в основном простые углеводы в небольшом количестве (9,3 г/100 г). Не бойтесь сахара во фруктах! Мандарины даже входят в число фруктов, безопасных для диабетиков, при условии, что они употребляются в умеренном количестве. Сахара в мандаринах содержится, в сочетании с пищевыми волокнами, (1,9 г/100 г мякоти фрукта).

Пищевая ценность мандарина (на 100 г):

  • энергетическая ценность: 45 ккал,
  • углеводы: 9,3 г,
  • жир: 0,2 г,
  • В том числе насыщенные жирные кислоты: 0,02 г,
  • белок: 0,6 г,
  • волокна: 1,9 г,
  • соль: 0,003 г.

Рекомендуемые: 6 трав для очищения легких. Дышите легко!

Витамины и минералы в мандаринах

Мандарины и другие фрукты особенно полезно есть из-за содержащихся в них минералов и витаминов. Не зацикливайтесь на том, какие фрукты и овощи самые полезные, просто ешьте все те, которые вам нравятся, более 400 г в день.

В 100 г мандаринов вы найдете:

  • 37 мг. кальция,
  • 0,15 мг. железа,
  • 20 мг. фосфора,
  • 166 мг. калия,
  • 2 мг. натрия,
  • 0,07 мг. цинка,
  • 0,042 мг. меди,
  • 0,039 мг. марганца,
  • 0,1 мкг. селена,
  • 27 мг. витамина С,
  • 0,058 мг. витамина B1,
  • 0,036 мг. витамина В2,
  • 0,376 мг. витамина B3,
  • 0,216 мг. витамина B5,
  • 0,078 мг. витамина B6,
  • 16 мкг. фолата,
  • 10,2 мг. холина,
  • 256 мкг. каротина,
  • 0,2 мг. витамина Е.

Это показывает, что мандарины особенно ценны благодаря содержанию витамина С, каротина и калия.

Рекомендуемые: Мочегонные травы — виды и лечебные свойства. Травы с мочегонным эффектом

Свойства мандаринов

Мандарины поддерживают иммунитет и улучшают усвоение железа

Один большой мандарин покрывает до 55% суточной потребности в витамине С. Витамин С способствует правильному функционированию иммунной системы и защищает от окислительного стресса.

Благодаря витамину С, содержащемуся в мандаринах, также повышается усвоение железа из пищи. По этой причине этот фрукт стоит включить в свой рацион при анемии. Он также является ценным компонентом веганской диеты, которая обычно содержит меньше железа. Мандариновый соус к мясным блюдам, добавление мандаринов в любой салат — отличные идеи для улучшения усвоения этого элемента.

Мандарины для улучшения зрения

Мандарины также содержат провитамин А, так называемый бета-каротин. Это растительный краситель, который действует как природный антиоксидант. В организме провитамин А преобразуется в настоящий витамин А, который отвечает за зрение.

Мандарины для здоровья сердца

Мандарины также являются источником калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление, поддерживает функцию нервной системы и сократимость мышц.

Мандарины для диабетиков

Мандарины имеют низкий индекс (IG = 55) и гликемическую нагрузку (LG = 5), поэтому их можно есть людям с диабетом II типа и инсулинорезистентностью. Эти фрукты хорошо утоляют аппетит и не вызывают падения энергии.

Рекомендуемые: Любите ли вы апельсины и мандарины? Ешьте их с белой кожей

Мандариновый сок или свежие фрукты?

Если вы стоите перед выбором: будь то сок или фрукты, всегда выбирайте свежие фрукты. Сок — это концентрированный фрукт с небольшим количеством пищевых волокон. Хотя вы можете подумать, что, выпивая сок, вы сможете поглотить больше фруктов в «концентрированном» виде, это не обязательно так.

В стакане сока содержится много сахара, и его употребление не дает чувства сытости. Представьте, что вы выпиваете стакан сока или съедаете 4 фрукта. После чего вы станете полнее?

Если вы решили пить сок, не превышайте порцию в 200 мл в день и выбирайте свежевыжатый сок, а не пастеризованный сок из коробки.

Мандарины и беременность

Все цитрусовые обладают достаточно сильными аллергенными свойствами. Если у вас нет аллергии, вам не следует ограничивать потребление мандаринов во время беременности. Если у вас есть аллергия на цитрусовые, то вполне естественно, что и во время беременности, и на протяжении всей жизни вы будете избегать их.

Стоит ли отказываться от мандаринов, если у вас нет на них аллергии, но есть другие пищевые аллергии? Повышает ли их употребление риск развития аллергии у ребенка?

Обратите внимание на распространенность аллергии в вашей семье. Если аллергия является генетической и ваши родители или братья и сестры также страдают от аллергии, риск возрастает. Это особенно опасно, если и вы, и ваш партнер страдаете сильной аллергией. Тогда действительно стоит ограничить потребление цитрусовых во время беременности, но не исключать их.

Также не забывайте тщательно мыть цитрусовые перед употреблением. Часто именно пестициды, которыми они опрыскиваются, вызывают неблагоприятные симптомы после употребления мандаринов. Не сам фрукт.

Если вы страдаете от желудочно-кишечного рефлюкса (который часто усиливается или возникает во время беременности), вам, вероятно, придется отказаться от употребления мандаринов. Мандарины не входят в число фруктов, разрешенных при желудочно-кишечном рефлюксе.

Рекомендуемые: Луковый сироп. Как сделать самодельные противоядия для повышения иммунитета?

Как покупать и хранить мандарины?

Выбирайте блестящие, крепкие оранжевые плоды с интенсивным ароматом. Выбирайте тяжелые мандарины без пустот под кожурой (такие фрукты будут сухими).

Храните фрукты при комнатной температуре или в нижнем контейнере холодильника. Правильное хранение продлевает их свежесть до недели.

Обязательно мойте мандарины перед употреблением, так как при снятии кожуры пестициды легко переносятся с кожуры на плод.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: