Домашний луковый сироп
Для приготовления домашнего лукового сиропа вам потребуется:
- 2 средних луковицы (примерно 250 г);
- 4 ст. л. меда (или сахара);
- лимонный сок, имбирь или чеснок (на ваш выбор).
Помните, что свежий сироп следует хранить в банке, и только потом лучше перелить его в бутылку меньшего размера.
Рекомендуем: Листья цветной капусты являются ингредиентом многих блюд интернациональной кухни. Никогда не выбрасывайте их
Луковый сироп — краткая инструкция по приготовлению
Для приготовления лукового сиропа можно использовать любой сорт лука, но лучше всего подойдет классический желтый лук, который можно найти в любом магазине или на рынке. С чего начать?
Приготовление лукового сиропа:
- Сначала очистите и нарежьте два лука. Помните, что они должны быть очень мелко нарезаны. Затем поместите их в банку объемом 400 мл.
- Добавьте к луку 4 столовые ложки жидкого меда (предпочтительно липового) или 4 столовые ложки тростникового сахара.
- Все хорошо перемешайте, накройте банку завинчивающейся крышкой и отставьте на 2-3 дня на подоконник.
- По истечении этого времени лук выделит свой сок — слейте его и перелейте в отдельную емкость или бутылку.
- Готовый сироп имеет жидкую консистенцию, поэтому храните его в холодильнике до 2 недель.
Рекомендуем: Очищаете ли вы киви от кожуры? Это ошибка!
При желании в сироп можно добавить дольки чеснока или кусочек свежего имбиря.
Взрослые могут пить до 3 столовых ложек лукового сиропа в день, для детей доза составляет примерно 2 столовые ложки.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: