Суп с зелёной чечевицей

Суп с зелёной чечевицей 🙂

На 2-2,5 литра супа нам понадобится:

  • голень индейки 1 шт. 0,5 кг
  • картошка 3 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чечевица зелёная 200 гр.
  • томаты консервированные в с/соку 1/2 банки или 2 свежих помидора
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошек 5-7 шт
  • соль 1 ч.ложка с горкой
  • зелень свежая
  • чеснок 2 зубчика по желанию
  • масло для жарки (топлёное или растительное) 1 ст.ложка

Готовим:

У меня голень в этот раз была большая, так что я срезала с неё часть мяса. 😉

Если любите супы пожиже, наливайте 2 литра воды. Если, как и мы, погуще — то 1,5 литра.

С закипевшего бульона снимаем пену, бросаем в него целую неочищенную луковицу, убавляем огонь до слабого кипения и варим под слегка приоткрытой крышкой 1,5 часа.

Тем временем подготовим овощи.

Картошку чистим, режем мелким кубиком, заливаем водой.

Морковку чистим, трём на тёрке и пассеруем на небольшом количестве масла до мягкости.

По желанию можно добавить измельчённый лук, но мы не любим лук в супе, поэтому я этого не делаю 😉

Затем добавляем в сковороду резанные томаты и соль, тушим ещё несколько минут. Заправку пока отставляем.

Если томаты свежие, нужно сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком, через несколько минут опустить в холодную воду и снять кожицу. Затем измельчить.

Из готового бульона вынимаем всё в миску.

Бульон можно процедить через ситечко.

Прибавляем огонь и закладываем в бульон промытую чечевицу, лавровый лист и перец.
Варим 10-12 минут на среднем огне.

☝️Бульон пока не солим, так как чечевица может плохо разваривается в солёной воде.

Кладём картошку. Варим ещё 10 минут.

Убираем лавровый лист, чтобы не было горечи.

Добавляем в суп заправку, разобранное мясо, измельчённую зелень по вкусу. У меня укроп.

По желанию можно добавить чеснок.

С чесноком конечно вкуснее, но не всегда можно себе позволить его съесть 😏

Перемешиваем, пробуем на соль. По желанию досаливаем.

Убавляем огонь до минимального и томим ещё минут пять. Выключаем.

Готовому супу даём постоять под крышкой 20 минут, после чего можно пробовать 😄👍

Рекомендуем:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: