Ищете кулинарное вдохновение для сегодняшнего ужина? Попробуйте этот рецепт веганских пельменей из чечевицы. Это аромат, перед которым трудно устоять.
Пельмени — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Их можно приготовить разными способами. Секрет их вкусовых качеств кроется в правильно приготовленном тесте, которое должно быть нежным и эластичным. Как насчет веганской версии этого блюда? На этот раз мы расскажем вам о рецепте пельменей с чечевицей, которые обладают множеством питательных свойств.
Веганские чечевичные пельмени — проверенный рецепт
Если вам надоели традиционные пельмени, этот рецепт просто необходим. Такое блюдо — отличный вариант, когда вы хотите приготовить вкусный и питательный ужин для своей семьи. Для этого рецепта вам понадобится красная чечевица, которая идеально подходит в качестве гарнира к самым разным блюдам.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 50 мин.
ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 4 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка красной чечевицы
- 2 чашки воды
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 200 г вяленых помидоров
- 1 луковица
- оливковое масло
- базилик
- травяной перец
- соль
- зубчик чеснока
- 500 г пшеничной муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Залейте чечевицу одним стаканом кипящей воды и варите примерно 15 минут до мягкости. После остывания тщательно взбейте блендером.
- Очистите морковь, петрушку и лук и натрите их на терке. Обжарьте готовые овощи на сковороде с оливковым маслом.
- Добавьте чечевицу, помидоры и тертый чеснок и тщательно перемешайте. Держать накрытым в течение нескольких минут и приправить по вкусу.
- Положите муку в миску, добавьте соль, 250 мл кипяченой воды и две столовые ложки оливкового масла.
- Из указанных ингредиентов замесить однородное тесто для пельменей и хорошенько его раскатать.
- С помощью стакана вырежьте из него кружочки одинакового размера, которые затем начините овощной начинкой. Не забудьте аккуратно загнуть края теста.
- Опустите готовые пельмени в кипящую подсоленную воду и, после того как они всплывут на поверхность, варите примерно 3 минуты.
См. также: Чай с айвой и медом согреет вас в холодные дни. Вы можете приготовить его за несколько минут
Веганские чечевичные клецки — как их подать?
Этот вариант пельменей наверняка понравится всем любителям веганской кухни. Их лучше всего подавать с йогуртовым соусом или соусом из свежих помидоров. Они также прекрасно сочетаются с различными овощными салатами. Чтобы блюдо выглядело более красиво, перед подачей на стол посыпьте его петрушкой. А какие ваши любимые пельмени?
Рекомендуемые статьи:
- Тост с авокадо идеально подходит для первого завтрака. Вот как их приготовить
- Идеальный соус для рыбы дорадо
- Эта хитрость спасет пересоленный суп. Вы будете удивлены этим
- Лучше и быть не может! Испеките идеальные осенние улитки с корицей
- Тортик в микроволновке за 15 минут
- СЫРНЫЕ БЛИНЫ
- ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ