В этой статье мы поговорим о вещах, которые не должны находиться на вашей кухне. Кухня — одно из тех мест в доме, которым мы пользуемся чаще всего и где храним больше всего вещей.
По этой причине стоит поддерживать порядок и иметь подходящую посуду для приготовления пищи. Помимо того, что эта деятельность может быть упорядочена, организация кухни также помогает правильно хранить продукты и предотвращать их загрязнение и заболевания.
Чтобы обеспечить здоровое и безопасное приготовление пищи, необходимо знать, как правильно использовать продукты и кухонное оборудование. В этом отношении не имеет значения, какая у вас кухня — маленькая, средняя или большая. Из соображений безопасности, чистоты и практичности стоит отметить некоторые вещи, которые не следует хранить на ней.
1. Токсичные и чистящие средства
Чистящие средства, такие как отбеливатель, мыло и смягчители тканей, спирт, обезжириватели или растительные удобрения — это то, что не следует хранить на кухне. Тем более не стоит хранить их в одном ящике или шкафу с продуктами питания. С одной стороны, кто-то может случайно проглотить их или они могут загрязнить пищу.
С другой стороны, некоторые из них являются легковоспламеняющимися продуктами. Хранение их в местах, где используется огонь (газовая плита), чревато пожаром.
Поэтому для очистки плиты и столешниц рекомендуется оставить только жидкость для мытья посуды, губки для мытья посуды и несколько салфеток. Если по какой-то причине вы решили оставить чистящие средства, убедитесь, что они находятся в отдельном от продуктов ящике.
Рекомендуем: Попробуйте бабушкины трюки с крашеной одеждой. Ваш гардероб будет как новый
2. Лекарственные средства
Лекарства не следует хранить на кухне по нескольким причинам. Во-первых, они могут быть повреждены, если находятся рядом с духовкой, плитой или другим источником тепла.
Более того, в рекламных проспектах лекарств часто рекомендуется хранить их в прохладном месте. Кроме того, такие меры предосторожности предотвращают случайное проглатывание или смешивание с пищей, особенно когда рядом находятся дети.
3. Использованные контейнеры и упаковка
Во многих случаях, делая покупки или заказывая еду на дом, вы можете сохранить контейнеры, в которых она была доставлена. Однако это часто приводит к накоплению большого количества контейнеров, которые никогда не будут использованы. Поэтому лучше не поддаваться искушению собирать коробки или упаковку.
Стекло, пластик и картон, которые вы не использовали в течение многих лет, следует выбросить. Если вы будете их перерабатывать, у вас не накопится много ненужных предметов, которые занимают слишком много места на кухне.
4. Устаревшие продукты питания
Мы рекомендуем часто проверять запасы, чтобы избежать просроченных продуктов, которые могут вызвать пищевое отравление. Кроме того, если вы покупаете продукты оптом или переупаковываете специи и другие продукты в стеклянные банки, запишите где-нибудь срок годности.
С другой стороны, рекомендуется также часто проверять холодильник, чтобы мясо, молочные продукты, фрукты и овощи не испортились. В результате Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разработало новый подход. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует выбрасывать любые продукты, которые выглядят или пахнут подозрительно.
Рекомендуем: Как убрать неприятный запах с одежды без стирки?
FDA также отмечает, что многие патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в сыром или недостаточно приготовленном мясе, морепродуктах и молочных продуктах. Поэтому необходимо обеспечить надлежащее охлаждение этих продуктов.
Кроме того, всегда читайте этикетку перед едой. Устаревшие продукты — одни из самых распространенных вещей, которые не должны находиться на вашей кухне. Однако часто они оказываются там из-за неосторожности.
5. Посуда и утварь в плохом состоянии
На любой кухне необходимы острые инструменты (ножи, ножницы, щипцы и вилки) для обработки и разделки мяса, рыбы и других продуктов. Важно проверять состояние и остроту этих принадлежностей. Если вы заметили, что их качество ухудшается, лучше всего их заменить.
Перчатки, кастрюли, фартуки и все, что вы заметите сломанным, сгоревшим, испачканным или изношенным, лучше выбросить. Это предотвращает накопление бесполезного оборудования, а также предотвращает несчастные случаи. Также нелишним будет проверить материалы, из которых изготовлена кухонная утварь. Это связано с тем, что многие из них выделяют токсины, вызывающие заболевания, такие как PFA и BPA.
6. Растения и украшения
Мода и коммерция предлагают нам множество ненужных украшений. Хотя можно иметь красивую и украшенную кухню, излишество может быть контрпродуктивным. Стоит проверить, действительно ли нам нужно все, что лежит на полках.
Стоит позаботиться о достаточном пространстве для хранения бытовой техники и всех кухонных принадлежностей. Это придаст нашей кухне простор и приятную эстетику.
Когда речь идет о растениях, стоит подумать, прежде чем приобретать их, действительно ли они будут полезны и принесут ли они какую-либо пользу нашей кухне. В конце концов, нам нужно много свободного пространства для обработки продуктов и приготовления пищи.
Рекомендуем: Советы, как уснуть в жару
7. Животные
Что касается животных, то их лучше дрессировать и приучать к тому, чтобы они не находились на кухне. Прежде всего, следует избегать присутствия перхоти, которая может загрязнить пищу.
Также убедитесь, что вы можете свободно передвигаться по кухонному пространству и пользоваться посудой. Что касается кошек, вы не должны позволять им забираться на мебель и столешницы из-за риска передачи токсоплазмоза.
Следите за своими детьми
Теперь, когда вы знаете, чего не должно быть на кухне, вам также необходимо знать, что делать, если в доме есть младенцы и дети. В этом случае хорошо бы адаптировать пространство так, чтобы малыши не подвергались опасности. Для этого рекомендуется убрать все острые предметы из самых нижних ящиков.
Также полезно держать электроприборы, которые нагреваются или могут травмировать, в недоступном для детей месте. Однако, снимая их, не менее важно объяснить малышам, почему они должны быть осторожны. Дети любопытны по своей природе. Всегда лучше быть предупрежденным, чем потом жалеть об этом.
Однако запрещать детям находиться на кухне не совсем целесообразно. Вы можете разделить с ними время и даже поручить им определенные обязанности. Малышам можно даже выделить ящик, где они смогут найти здоровые закуски, если проголодаются.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: