Я уверен, что большинство из нас хотя бы раз пробовали фаршированный перец. На этот раз стоит освежить рецепт и выбрать интригующую начинку, которая идеально подходит для ужина и не только. Посмотрите, как приготовить фаршированный перец разными способами.
Фаршированные перцы с рисом, кишмишем и орехами
Ингредиенты:
- 6 средних перцев;
- большой помидор;
- 250 г риса для ризотто;
- большая луковица;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 3 ст. л. кедровых орехов или семян подсолнечника;
- 3 ст. ложки кишмиша;
- чайная ложка корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
- горсть рубленого укропа и мяты;
- лимонный сок.
Приготовление:
Обжарьте лук в масле, затем добавьте рис и жарьте до образования глазури. Затем добавьте 450 мл воды, соль, сахар и перец. Готовьте в течение четверти часа, пока рис не впитает всю воду. Добавьте нарезанный помидор, орехи, кишмиш и оставшиеся специи, а именно мяту и укроп, оливковое масло и лимонный сок.
Отрежьте плодоножки у перцев и удалите семена. Нафаршируйте начинкой, выложите на противень и накройте срезанными хвостиками. Налейте немного воды на дно. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте в течение 40-55 минут.
Рекомендуемые: Вареники с гречкой и творогом — восхитительный вариант на ужин. Узнайте об этом легком рецепте
Перец, фаршированный сыром фета
Ингредиенты:
- 2 продолговатых перца;
- 200 г сыра фета;
- 6 столовых ложек молока;
- яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- горсть измельченных листьев базилика;
- 40 г кедровых орехов;
- чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 180°C. Вымойте, разрежьте пополам и удалите семена из перцев. Порубите зубчик чеснока и добавьте его к раскрошенному сыру фета. Затем добавьте орехи, яйцо, молоко и специи. Все тщательно перемешайте. Нафаршируйте перцы начинкой и накройте хвостиками. Поместите в посуду для духовки, налейте на дно масло и воду. Выпекайте в течение 30 минут.
Рекомендуемые: Овощная запеканка — идея для вкусного блюда. Кроме того, вы можете сделать это очень быстро
Перцы, фаршированные крупой и грибами
Ингредиенты:
- 5 больших перцев;
- 2 пакета гречневой крупы;
- 400 г вешенок;
- лук;
- банку нарезанных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сушеного орегано;
- 0,5 чайной ложки тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 ст. л. масла.
Приготовление:
Нарезать перец вдоль и по классической схеме приготовить начинку. Варить кашу по инструкции. Нарежьте лук и обжарьте в ложке сливочного масла, затем добавьте к нему нарезанные вешенки вместе с оставшимся маслом. Тушить все 10 минут. Выложите на сковороду помидоры, толченый чеснок и зелень. Тушить все еще несколько минут, затем добавить приготовленную крупу — перемешать и оставить на сковороде. На перцы выложить начинку и запекать 45 минут при 175 ° С.
Рекомендуемые: Острые мексиканские пельмени — это новый вкус традиционного блюда. Обязательно попробуйте их
Перцы, фаршированные картофелем
Ингредиенты:
- 2 красных перца;
- 2 желтых перца;
- 500 г картофеля;
- 2 сладких картофеля;
- Красный лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г сыра фета;
- пол пучка свежей кинзы;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- масло сливочное;
- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики;
- чайная ложка тмина;
- красный винный уксус;
- 20 г очищенных фисташек.
Приготовление:
Нарезать картофель и сладкий картофель кубиками, затем выложить их в глубокую сковороду. Влить подсоленный кипяток и варить четверть часа до мягкости. Слейте все. Чеснок и лук нарезать более крупными кусочками, добавить в ту же сковороду. Смешать с маслом, специями, пасту, солью и перцем. Обжарить все 3 минуты. Добавьте измельченный кориандр.
Рекомендуемые: Фрикадельки из кабачков — вкусный вариант ужина. Вот проверенный и испытанный рецепт
Подготовленные для фаршировки перцы натереть уксусом и солью. Выложите начинку, поместите перцы в духовой шкаф и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180°C. Перед подачей посыпьте фисташками.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: