6 преимуществ употребления клюквы для здоровья

Знаете ли вы, что клюква способна замедлить процесс потери памяти и старения кожи?

В рамках сбалансированного и здорового питания мы должны есть различные фрукты и овощи, чтобы быть уверенными в том, что получаем все необходимые витамины и минералы.

Клюква — важный фрукт для здоровья нашего организма, и ее употребление приносит определенную пользу.

Клюква произрастает в России, но многие продукты, такие как клюквенный сок и добавки, доступны по всему миру.

Вот шесть полезных свойств клюквы, которые вы должны знать.

1. Клюква содержит более 15 полезных витаминов и минералов.

Клюква полна множества витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чтобы иметь здоровое, функционирующее человеческое тело, нам необходима ежедневная доза витаминов и минералов.

Клюква содержит витамины А, В-1, В-3, В-6, С, Е и К.

В ней также содержатся белок, кальций, магний, калий, железо, цинк, натрий и фосфор.

Кроме того, она известна тем, что содержат антиоксидант — проантоцианидины (PACs).

Антиоксиданты важны для человеческого организма, так как они помогают разрушать и бороться с нежелательными клетками.

2. Она может помочь предотвратить развитие некоторых долгосрочных заболеваний.

Клюква содержит множество элементов, необходимых организму для функционирования и поддержания здоровья, но последние исследования показали, что эти элементы могут также замедлять долгосрочные последствия болезней.

Доклинические исследования, проведенные в 2016 году, проверили определенные элементы клюквы против раковых клеток.

Эти эксперименты показали, что определенные соединения в клюкве могут вызывать гибель или замедлять рост раковых клеток.

Хотя на людях было проведено очень мало испытаний, есть надежда, что клюква станет полезным фруктом, который можно употреблять наряду с соответствующим лечением.

Клюква может замедлить или отсрочить хронические возрастные заболевания, такие как потеря памяти и старение кожи.

Рекомендуем: Каковы 10 самых полезных овощей?

3. Употребление клюквы может снизить кровяное давление.

Есть данные, что некоторые полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут быть очень полезны для снижения такого показателя, как систолическое артериальное давление.

При регулярном употреблении в пищу, возможно, они также помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Исследования показали, что некоторые элементы клюквенных добавок могут способствовать поддержанию хорошего уровня холестерина и повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

В исследовании приняли участие 78 человек с избыточным весом, которые употребляли одну ежедневную дозу низкокалорийного клюквенного напитка, и результаты оказались положительными.

У всех участников улучшилось регулирование уровня сахара в крови и повысился уровень ЛПВП.

4. Клюква содержит элементы, которые помогают улучшить иммунную функцию.

Элементы клюквы могут защитить вашу иммунную систему, оказывая поддержку кишечнику.

Её антиоксидантные свойства помогают организму избавиться от нежелательных клеток, которые попадают в наш организм в основном через пищу.

Когда мы перевариваем и расщепляем пищу, в организме часто образуются молекулы, известные как свободные радикалы.

Антиоксиданты помогают организму избавиться от этих нежелательных молекул и защитить клетки от вредных бактерий.

Высокое содержание витамина С в клюкве помогает организму поддерживать иммунную систему в тонусе и бороться с кашлем и простудой.

5. Клюква может помочь при аллергии.

При большинстве аллергий мы принимаем антигистаминные и иногда противовоспалительные препараты.

Клюква содержит соединение под названием кверцетин, которое, как считается, помогает уменьшить воспаление.

Если вы испытываете воспаление в ответ на аллергию, то, возможно, употребляя клюкву, вы поможете снизить вероятность возникновения аллергической реакции в будущем.

6. Она известна тем, что снижают риск развития инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Главный антиоксидант проантоцианидины (PACS), которые содержатся в клюкве, не дают некоторым бактериям прикрепляться к стенкам мочевыводящих путей.

Это снижает риск развития ИМП. Однако для этого необходима высокая концентрация данного антиоксиданта.

Это касается и здоровья полости рта, поскольку PACS помогает уменьшить количество бактерий, прикрепляющихся к зубам.

Рекомендуем: Гранатовый сок — лечебные свойства, противопоказания. От чего помогает гранатовый сок?

В заключение

При употреблении в больших количествах клюква, как и большинство других продуктов, может представлять определенную опасность для здоровья.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вы хотите увеличить или изменить количество потребляемой клюквы или начать принимать клюквенные добавки.

В клюкве много витаминов и минералов, которые жизненно необходимы для поддержания здорового организма, и в небольших дозах она приносит огромную пользу вашему здоровью.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: