Главное в приготовлении панировки для рыбы — добиться нужной хрусткости и чтобы она оставалось на рыбе. Также можно переусердствовать, и тогда сухари скорее отнимут, чем добавят вкус рыбе. Как тогда подготовить панировку? Смотрите ниже.
Панировка рыбы — почему оно того стоит?
Можно долго обсуждать питательные свойства различных рыб. Филе рыбы в мундире — отличная идея для вкусного и полезного ужина, который порадует как больших, так и маленьких членов семьи. Прежде чем вы решите покрыть рыбу, необходимо начать с подготовки самой рыбы. Очистите и разделайте на филе (или нарежьте кольцами), затем полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на полчаса.
Панировка для рыбы — как её приготовить?
Ингредиенты:
- лимон;
- мука;
- яйцо;
- молоко,
- оливковое масло;
- панировочные сухари;
- соль и перец.
Рекомендуем: Закуски из сельди с маринованным чесноком
Приготовление:
- Если вы хотите добиться наилучшей и вкусной панировки для рыбы, необходимо использовать другие ингредиенты, чем для мяса. Ведь рыба гораздо нежнее, и ее истинный вкус легко испортить. Обильное сбрызгивание филе лимонным соком поможет панировке лучше прилипнуть.
- Разбейте яйцо в одну тарелку и добавьте молоко — перемешайте все вместе. В другую тарелку насыпьте муку с небольшим количеством панировочных сухарей.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте все кусочки рыбы солью и перцем, а затем приступайте к их обмазыванию. Сначала в муке с панировочными сухарями, затем в яйце с молоком и, наконец, снова в муке.
- Положите рыбу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Панировочные сухари обеспечат хруст, а молоко придаст мягкость.
- После снятия со сковороды выложите филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте горячим с выбранным гарниром.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- Хотите сладкого согревающего напитка? Попробуйте французский горячий шоколад
- Банановые маффины по рецепту Найджеллы Лоусон. Они тают во рту
- Как приготовить наггетсы? Откройте для себя простую и проверенную идею для приготовления вкусных куриных кусочков
- Сельдь с кишмишем и луком в томатном соусе
- Яичный блинчик из кукурузной муки