Помидоры — один из самых популярных овощей на российских столах. Список идей для блюд с ними очень длинный. Они идеально подходят в качестве ингредиента для консервов, супов или ароматных соусов. Вы также можете приготовить вкусные закуски. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить помидоры, фаршированные гречневой крупой. Это уникальное сочетание вкусов, которое станет постоянным атрибутом вашей кухни.
Помидоры, фаршированные гречкой — как их приготовить?
Такие помидоры — идеальная закуска для многих случаев. Вы можете подать его на семейных посиделках или на вечеринке с друзьями. Этот деликатес прост в приготовлении и займет у вас буквально несколько минут.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 45 мин
ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — для 4 человек
Рекомендуем: Как приготовить морковный соус на ужин? Вот простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 помидора
- пакет гречневой крупы
- 2 луковицы
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- травяной перец
- базилик
- травы Прованса
- веточка петрушки
- несколько грибов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала сварите крупу.
- Вымойте помидоры, затем срежьте верхушку. Выньте мякоть из большей части ложкой, стараясь не повредить кожицу.
- Промойте грибы и нарежьте перец мелкими кубиками.
- Очистите лук и мелко нарежьте его.
- Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом и тертым чесноком.
- Добавьте крупу и томите еще некоторое время. Наконец, приправьте начинку по вкусу.
- Нафаршируйте одну часть помидора крупой и накройте другой.
- Затем поставьте готовые овощи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, примерно на 20 минут.
Рекомендуем: Панировка для рыбы. Как приготовить хрустящую, но мягкую хлебную крошку
Помидоры, фаршированные гречкой — как их подать?
Помидоры в этом варианте являются вкусной самостоятельной закуской. Их также можно добавлять в мясные блюда. Подавайте с чесночным или йогуртовым соусом и украсьте петрушкой для аппетитного вида.
Этот деликатес обладает многочисленными питательными свойствами. Гречневая крупа является источником белка и пищевых волокон, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. С другой стороны, томаты содержат много витаминов и минералов, включая калий, который регулирует кровяное давление.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: