Швейцарские отбивные. Как приготовить вкусную и уникальную отбивную на ужин?

Кордон блю, хотя и звучит довольно загадочно, представляет собой не что иное, как швейцарскую отбивную. Если вам надоели классические свиные, вы должны попробовать этот рецепт. Членам вашей семьи он обязательно понравится.
Швейцарские отбивные - лучший рецепт

Нет идей поужинать? Семья жалуется, что вы снова подаете классические отбивные? Позвольте себе очароваться кордон блю. Это может звучать экзотично, но это рецепт, который понравится вашим близким, и его очень легко приготовить. Как приготовить лучшую швейцарскую отбивную?

Швейцарские отбивные — лучший рецепт

Ингредиенты для приготовления швейцарской котлеты:

  • 2 шницеля из телятины
  • 5 ломтиков желтого сыра
  • 5 ломтиков ветчины
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • перец

Приготовление швейцарских отбивных:

Нарежьте мясо тонкими кусочками. Поместите ломтики сыра и ветчины в середину обоих кусочков. Сверните мясо пополам. Воткните зубочистки в бока для лучшей фиксации. Обмакните изделия в муку, взбитое яйцо с солью и перцем и, наконец, в панировочные сухари. Обжаривайте в масле, пока наши швейцарские отбивные не покроются хрустящей корочкой.

Рекомендуем: Вареники с тыквой. Как приготовить угощение в двух вариантах — сладком и соленом?

Швейцарские отбивные. Как изменить рецепт?

У швейцарской отбивной было много итераций. Классически её следует подавать с сыром, но рецепт можно легко изменить по своему вкусу. Вы можете легко добавить такие ингредиенты, как вяленые помидоры или паприку. «Взаимозаменяемые» также мясо, которое является основой блюда. Можно также с успехом использовать индейку, свиную вырезку или курицу.

Отбивные по-швейцарски — откуда она родом?

Швейцарская отбивная, также известная как кордон блю, скорее всего, родом из Швейцарии и была обнаружена в 1940-х годах. Первые упоминания об этом блюде в кулинарных книгах не появлялись до 1949 года. Спустя несколько лет американская газета New York Times описала кордон блю из курицы. Интересно, что термин «кордон блю» существовал гораздо раньше. В девятнадцатом веке французский журналист Марта Дистель основала кулинарный журнал La Maisinière Cordon Bleu. От него же произошло название самой престижной кулинарной школы в мире Le Cordon Bleu.

Рекомендуем: Фаршированные перцы. Как приготовить угощение несколькими способами?

Его название в переводе означает «голубая лента». Некоторые утверждают, что это поэтическое название происходит от французского Ордена Святого Духа, который был дан самым храбрым рыцарям. Воины как раз получали голубую ленту. Видимо, авторы названия хотели таким образом подчеркнуть уникальность и креативность поваров.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: