Тесто для пиццы: рецепт теста как из итальянской пиццерии

Тесто для пиццы - это секрет вкуса одного из самых популярных блюд Италии. Может показаться, что в этом нет абсолютно никакой философии: это просто мука, вода, дрожжи, соединенные в правильных пропорциях … Однако в данном случае секрет заключается не в количестве ингредиентов, а в простоте исполнения и качестве продуктов. Идеальное тесто для пиццы должно быть легким, нежным, отлично пропеченным и иметь однородную текстуру.
Тесто для пиццы - это секрет вкуса одного из самых популярных блюд Италии

Тесто для пиццы — это секрет вкуса одного из самых популярных блюд Италии. Может показаться, что в этом нет абсолютно никакой философии: это просто мука, вода, дрожжи, соединенные в правильных пропорциях … Однако в данном случае секрет заключается не в количестве ингредиентов, а в простоте исполнения и качестве продуктов. Идеальное тесто для пиццы должно быть легким, нежным, отлично пропеченным и иметь однородную текстуру.

Первая пицца представляла собой плоский дрожжевой пирог, который подавался с оливковым маслом и травами. На нем появилось не так много дополнительных материалов, в основном по экономическим причинам. Сегодня итальянцы поддерживают эту традицию, и типичный рецепт итальянской пиццы ограничивается тремя, максимум четырьмя начинками. Вот почему хорошее тесто для пиццы так важно и играет главную роль.

Идеальное тесто для пиццы: секреты итальянцев

Чтобы приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии в центре Рима, стоит уделить внимание подбору правильных ингредиентов. Это в первую очередь мука хорошего качества с высоким содержанием клейковины, отвечающей за структуру дна. Теплая, но не горячая вода также необходима, чтобы стимулировать работу дрожжей. Чтобы облегчить этот процесс, в разрыхлитель для основы пиццы полезно добавить немного сахара.

На этом советы о том, как приготовить тесто для пиццы, не заканчиваются. Также важно вымешивать его в течение длительного времени. Этот процесс должен занять до нескольких минут, чтобы тесто получилось светлым. Ручная работа является ключевой, так как тепло рук придает гибкость и однородность. Когда тесто для пиццы будет готово, заверните его во влажную ткань и отложите в теплое место. Увлажненный материал предотвратит высыхание теста.

Рекомендуем: ПП-ПИЦЦА ЗА 10 МИНУТ

Тесто для пиццы: ингредиенты

Для успешного рецепта теста для пиццы необходимы правильные ингредиенты. Основой является уже упомянутая выше мука. Итальянцы используют типа 00 — с высоким содержанием клейковины, белоснежную, с пыльной текстурой. Вы можете купить её на больших рынках и в магазинах, специализирующихся на блюдах мировой кухни. Если это окажется невозможным, тесто для пиццы можно приготовить и из пшеничной муки 450-го сорта.

Другие необходимые ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, вода и масло. Рецепт теста для пиццы может быть основан на свежих или сухих дрожжах. Первые вместе с теплой водой и небольшим количеством сахара образуют закваску. Просто соедините растворимые дрожжи с мукой. Оливковое масло очень важно: это придает основе для пиццы неповторимый аромат и сохраняет ее влажной во время подъема. В крайнем случае можно использовать каноловое, рисовое или виноградное масло, но тогда рецепт теста для пиццы не будет традиционным.

Рекомендуем: ПП ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Тесто для пиццы: подготовка

Как приготовить пиццу из перечисленных выше ингредиентов? Рецепт теста для пиццы начинается с приготовления закваски, т.е. соединения 50 мл теплой воды, 2,5 ч.л. свежих дрожжей и половины чайной ложки сахара. Перемешайте всю смесь и дайте ей постоять несколько минут, пока смесь не начнет пениться.

На следующем этапе простой рецепт пиццы говорит вам смешать в большой миске 17,5 г муки, чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла, закваску и 75 мл воды. Все это сначала перемешивается ложкой, а затем вымешивается на смоченном столе. Может пройти несколько минут, чтобы масса стала компактной, но при этом гладкой и эластичной. Как можно быстрее сформируйте шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте тканью. Оставьте тесто в стороне примерно на час, пока оно не увеличится вдвое, затем снова вымешивайте в течение 2-3 минут, пока оно снова не станет твердым.

Рекомендуем: Пицца за 10 минут на сковороде без пшеничной муки, дрожжей и вредностей!

Еще один важный момент – насколько густым должно быть тесто: итальянская пицца варьируется от региона к региону. Один из Неаполя высотой 1-2 см с характерными приподнятыми краями. Рецепты римской пиццы, с другой стороны, очень тонкие — 3 мм в высоту — и ровные. Независимо от толщины, которую вы выберете, при раскатке стоит переворачивать корж с одной стороны на другую, чтобы удалить пузырьки воздуха и предотвратить неравномерное поднятие. Нижнюю сторону можно сформировать валиком или рукой. Для того, чтобы из приготовленного таким образом торта сделать пиццу, рецепт предполагает добавление соуса и подобранных добавок. Выпекается все 10 минут при 250 градусах.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: