Замороженные продукты — принципы правильного размораживания продуктов

При всех преимуществах замороженных продуктов необходимо помнить о соблюдении правил их хранения и размораживания. Узнайте, как размораживать продукты, чтобы они не испортились и не потеряли свою питательную ценность.
Правильное размораживание

Если вы хотите сохранить только что купленные замороженные продукты, не допускайте их оттаивания во время транспортировки из магазина. Не следует оставлять его в холодильнике более чем на час. При увеличении этого времени есть риск, что онb оттают и их придется использовать немедленно.

Замороженные продукты следует хранить при температуре не выше точки замерзания (указанной на упаковке продукта). Речь идет о подавлении роста микроорганизмов и любых биохимических и химических изменений. Поэтому установите температуру в морозильной камере на -18C или ниже.

В отличие от холодильника, продукты, хранящиеся в морозильной камере, рекомендуется укладывать плотно, чтобы прибор работал эффективно и экономично.

Чтобы не повредить хранящиеся продукты, лучше всего хранить их в пластиковых контейнерах или пакетах, соответствующих холоду.

Правильное размораживание — как размораживать?

Предпочтительно непосредственно перед употреблением и как можно быстрее, чтобы предотвратить накопление микроорганизмов. Поэтому готовьте те фрукты и овощи, которые предназначены для дальнейшего приготовления, сразу же после того, как их достали из морозильной камеры.

С другой стороны, если они не предназначены для приготовления пищи, лучше размораживать их в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это уменьшает потерю витамина С и замедляет рост бактерий и плесени.

Рекомендуем: Зачем есть замороженные продукты?

Мягкие фрукты (например клубника), которые нужно есть сырыми, промыть прохладной водой и посыпать сахаром, чтобы изолировать от воздуха. Пока они полностью не разморозятся, дайте им постоять в холодильнике, на самой нижней полке.

Если вы хотите добавить фрукты в желе, тогда возьмите меньше воды для приготовления желе, а замороженные фрукты вылейте в желе после того, как оно остынет.

Сразу же положите овощи для варки в горячую воду и варите, накрыв крышкой, как можно дольше. Вы также можете приготовить их на пару. Таким образом, вы не потеряете витамины и питательную ценность продуктов.

Оставьте овощи для салата в нижней части холодильника на несколько часов. Таким образом, они будут мягко оттаивать. Затем приправьте их по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: