Если вы хотите сохранить только что купленные замороженные продукты, не допускайте их оттаивания во время транспортировки из магазина. Не следует оставлять его в холодильнике более чем на час. При увеличении этого времени есть риск, что онb оттают и их придется использовать немедленно.
Замороженные продукты следует хранить при температуре не выше точки замерзания (указанной на упаковке продукта). Речь идет о подавлении роста микроорганизмов и любых биохимических и химических изменений. Поэтому установите температуру в морозильной камере на -18C или ниже.
В отличие от холодильника, продукты, хранящиеся в морозильной камере, рекомендуется укладывать плотно, чтобы прибор работал эффективно и экономично.
Чтобы не повредить хранящиеся продукты, лучше всего хранить их в пластиковых контейнерах или пакетах, соответствующих холоду.
Правильное размораживание — как размораживать?
Предпочтительно непосредственно перед употреблением и как можно быстрее, чтобы предотвратить накопление микроорганизмов. Поэтому готовьте те фрукты и овощи, которые предназначены для дальнейшего приготовления, сразу же после того, как их достали из морозильной камеры.
С другой стороны, если они не предназначены для приготовления пищи, лучше размораживать их в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это уменьшает потерю витамина С и замедляет рост бактерий и плесени.
Рекомендуем: Зачем есть замороженные продукты?
Мягкие фрукты (например клубника), которые нужно есть сырыми, промыть прохладной водой и посыпать сахаром, чтобы изолировать от воздуха. Пока они полностью не разморозятся, дайте им постоять в холодильнике, на самой нижней полке.
Если вы хотите добавить фрукты в желе, тогда возьмите меньше воды для приготовления желе, а замороженные фрукты вылейте в желе после того, как оно остынет.
Сразу же положите овощи для варки в горячую воду и варите, накрыв крышкой, как можно дольше. Вы также можете приготовить их на пару. Таким образом, вы не потеряете витамины и питательную ценность продуктов.
Оставьте овощи для салата в нижней части холодильника на несколько часов. Таким образом, они будут мягко оттаивать. Затем приправьте их по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: