Котлетки из говядины и Картошечка в мундире. Очередное блюдо из разряда — быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий -500 гр
- Лук — 2 шт
- Чеснок -2 зубчика
- Яйцо -1 шт
- Соль, перец- по вкусу.
В говяжий фарш (домашний или покупной) добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок (именно с измельченным мелко луком котлеты получаются очень сочные) яйцо и специи. Хорошенечко вымешиваем фарш.
Жарим котлетки на хорошо разогретой керамической сковороде (если нет, то в обычной, но с добавлением небольшого количества масла) с каждой стороны по 5 минут до образования румяной корочки.
Далее выкладываем готовые котлетки в лоточек и в микроволновку на 2 минуты.
Сочные, полезные и очень быстрые в приготовлении котлетки готовы!
🥔Картофель в мундире!
Рецепт очень простой, но вкус…
Картошку помыть новой губкой для посуды. Положить на полотенце, и протереть насухо.
Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне.
Затем снять картошку на бумажные салфетки.
Для заправки я использую мелко нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим, заправляем, перемешиваем!
Рекомендуем: