СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ «АСТРА»
Чудесный рецепт! Котлетки вкусные, нежные, с хрустящей корочкой и невероятно сочные внутри!!!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л. )
- Сыр твердый — 30 гр.
- Изюм — 1 ст. л. (можно заменить на чернослив)
- Сливки — 3 ст. л. (пожирней)
- Соль, перец, мускатный орех — по щепотке
- Имбирь, кориандр молотый — по щепотке
- Вчерашний батон 4 кусочка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой.
Масло сливочное (заранее достать из холодильника) перемешать с тертым сыром, добавить изюм (можно добавить зелень), сформировать лепешки, выложить на плоскую дощечку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку минут на 30.
Затем сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи — все хорошо вымесить.
Ставим посудину с водой, в ней смачиваем руки, берем немного фарша и делаем лепешку, в середину этой лепешки кладем сырно-масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. И теперь притушим, добавив немного воды.
Котлетки готовы, подавайте с любым гарниром на ваш вкус!
Приятного вам аппетита.
Рекомендуем:
- Ёжики с овощами
- КУРИЦА-ОГОНЬ
- Хрустящие Баклажаны «Цай Дао»
- Запеченные рулетики из баклажан с творожно-сырной начинкой
- АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Спасибо ♥️
Интересно, спасибо ❤️
❤️
❤️