18 интересных фактов об апельсинах

Апельсины

Апельсины — очень сладкие цитрусовые, содержащие много ценных питательных веществ. Они содержат витамин С, фолиевую кислоту, витамины В1 и В2, а также такие минеральные вещества, как кальций, железо, калий и фосфор. Производство апельсинов очень широко распространено, но крупнейшим производителем в мире является Бразилия, где ежегодно выращивается более 35 млн. тонн этого фрукта.

1. Апельсины родом из Китая, расположенного в Восточной Азии.

2. Впервые апельсины упоминаются в китайской литературе в 314 г. до н.э.

3. Горький апельсин попал в Европу в X веке н.э. через арабские народы.

4. Культивирование китайских апельсинов в регионах Средиземноморья началось только в начале XVI века.

5. Апельсины содержат большое количество витаминов, в частности, витамин С и витамины группы В.

6. Они являются прекрасным источником пищевых волокон, которые помогают в процессе пищеварения.

7. Апельсины содержат большое количество полифенольных соединений: флавоноидов и фенольных кислот.

8. Они являются хорошим источником калия. В 100 г апельсинов его содержится до 180 мг.

9. В 100 г апельсинов содержится всего 47 ккал.

10. Апельсины выращивают в тропическом и субтропическом климате, поскольку для нормального роста им необходимо много солнечного света.

Рекомендуем: 15 интересных фактов о мандаринах

В более холодном климате апельсины можно выращивать в закрытом грунте, поскольку они чувствительны к резким перепадам температуры.

11. Взрослое апельсиновое дерево может давать до тысячи плодов в год.

12. Сбор недозрелых плодов апельсина запрещен в Техасе, Аризоне, Калифорнии и Флориде.

13. Апельсиновые деревья могут достигать высоты до 9 м.

14. Существует пять видов апельсина: бергамотовый, китайский, горький, лаймовый и гигантский.

15. Апельсины выращивают более чем в 100 странах.

16. Крупнейшими производителями апельсинов являются: Бразилия, США, Китай, Индия и Мексика.

17. В 1987 году апельсиновые деревья были самыми широко выращиваемыми фруктовыми деревьями в мире.

18. В 2012 г. на долю апельсинов приходилось около 70% производства цитрусовых.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: