Вы когда-нибудь сталкивались с термином «неофил»? Прочитайте сегодняшнюю статью и узнайте, что это такое.
Общество постоянно давит на нас, требуя, чтобы мы владели самыми новыми и экстравагантными вещами. В наше время существует избыток ресурсов и информации. Исходя из этого, неофил — это человек, который очарован всеми новинками.
Неофилы стремятся иметь все новейшие электронные устройства, получать новые впечатления или изучать всю доступную информацию по какой-либо теме. Их типичное поведение включает в себя нонконформизм и чрезмерное стремление к изменениям в привычном укладе жизни.
Термин «неофил» был популяризирован несколькими писателями 20-го века. В эту группу входят Дж. Д. Сэлинджер, создавший книгу «Хэпворт 16, 1924» (1965), и Кристофер Букер, автор книги «Неофилы» (1969).
В сегодняшней статье мы рассмотрим характеристики неофилов. Кроме того, мы попытаемся выяснить, является ли такое отношение проблематичным или же оно приносит какую-либо пользу.
Неофил и его характеристики
1. Адаптация
Неофилы постоянно ищут новые стимулы. По этой причине они способны адаптироваться к изменениям гораздо быстрее, чем большинство людей. Эта черта характера, как правило, очень положительная.
Это облегчает неофилам развитие таких навыков, как усидчивость.
Рекомендуем: Почему люди смотрят на вас?
2. Отказ от рутины и традиций
Самый большой враг неофила — это рутина. Такие люди больше всего боятся делать одно и то же каждый день. Хотя никому не нравится делать одно и то же снова и снова, такая ситуация чрезвычайно утомительна для неофила.
По этой причине неофилы стремятся к постоянной стимуляции и способам уйти от рутины. Кроме того, они чувствуют себя зажатыми в ситуациях, когда им приходится демонстрировать свою приверженность. Это является серьезным препятствием, когда, например, мы хотим найти стабильную работу или оформить отношения.
Более того, неофилы не любят традиций. Такие люди не могут смириться с тем, что определенные вещи нужно делать определенным образом.
С другой стороны, неофилы часто очень креативны и любят придумывать инновации. Это может компенсировать некоторые из их негативных характеристик.
3. В поисках новизны
Самым большим желанием неофила может стать потребность почувствовать что-то новое. Она может быть настолько сильной, что становится навязчивой идеей.
Таким образом, новый опыт может вызывать у них привыкание. Нейротрансмиттеры, высвобождающиеся во время незнакомых ситуаций, могут настолько сильно изменить их мозг, что это может привести к необратимым изменениям. Это означает, что если неофилы хотят чувствовать себя хорошо, им придется каждый раз испытывать все более экстремальные ощущения.
Поэтому неофилы часто пытаются заниматься различными опасными видами деятельности, используют опасные вещества и поддаются рискованным тенденциям. Некоторые, например, занимаются экстремальными видами спорта, не принимая никаких мер предосторожности.
Другие погружаются в мир наркомании или употребляют чрезмерное количество пищи. Однако до тех пор, пока импульс, возникающий при открытии чего-то нового, остается направленным в правильном направлении, такая функция может быть весьма полезной.
Рекомендуем: Концепция трех колец возможностей: как зарождается талант
4. Склонность избегать чувства скуки
Неофил должен пробовать новое практически каждый день. Поэтому ему часто трудно уделять внимание чему-то одному в течение длительного времени, будь то мобильный телефон, партнер или работа. Их желание почувствовать стимуляцию толкает их уходить со старым и возвращаться с новым.
Из-за этого неофилы склонны к одиночеству, так как не выносят постоянного нахождения в компании одних и тех же людей. Им также трудно достичь целей, требующих постоянных усилий, или сохранить стабильную работу.
Если вы узнаете в себе черты, описанные в сегодняшней статье, мы хотели бы подчеркнуть, что быть неофилом — это не обязательно плохо. Все, что вам нужно сделать, это направить свою потребность узнать о новинках в нужное русло.
Если вы сосредоточитесь на улучшении ключевых областей своей жизни, это желание постоянной стимуляции не должно стать серьезной проблемой. Однако если вы понимаете, что эта потребность в новизне наносит ущерб самым важным сферам вашей жизни, необходимо обратиться за консультацией к специалисту-психологу.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: