Тыква

Тыква - свойства

Тыква — это однолетнее растение, относящееся к семейству огуречных. В природе она встречается только в очень жарком климате. Родина этого растения — Центральная Америка, но как культурное растение оно растет и в России. Её плоды иногда вырастают до очень больших размеров. Некоторые сорта не служат продуктом питания, а выращиваются в декоративных целях. Особенно популярны тыквы Хоккайдо: они не только красиво выглядят, но и их не нужно чистить.

Тыква — свойства

Тыква, особенно гигантские сорта, — это кладезь витамина С, бета-каротина и каротиноидов. Особенно ценны овощи с очень насыщенной оранжевой мякотью. Наибольшее количество витаминов А, В1, В2 и РР. Среди минералов выделяются фосфор, железо, кальций, калий и магний. Это делает тыкву важным продуктом в рационе маленьких детей. Она предотвращает возникновение рахита и укрепляет зрение. Кроме того, тыква не обладает способностью в значительной степени поглощать тяжелые металлы из почвы, поэтому ее можно есть без опасений.

В тыкве содержится много белка. В ней мало калорий. В её 100 г содержится всего 28 ккал. В ней содержится много клетчатки, поэтому она рекомендуется для процедур по снижению веса. В своем составе она имеет как пектин, так и органические кислоты, которые предотвращают негативное воздействие свободных радикалов на организм.

Простое употребление порции вареной тыквы может помочь при проблемах с пищеварением, особенно связанных с длительными запорами. Слегка пережаренная тыква, с одной стороны, питательна, а с другой — полностью усваивается, поэтому она полезна при любых отравлениях. Это хорошо скажется на выздоровлении выздоравливающих пациентов.

Небольшое количество мякоти тыквы предотвращает тошноту у беременных женщин. В случае с детьми тыква является натуральным средством для борьбы с паразитами, которыми дети заражаются, например, во время игры в песке или в детском саду.

Тыквенные семечки — источник натурального, легко усваиваемого цинка. Мужчинам следует включить их в свой рацион, так как они проявляют ингибирующие свойства в отношении, например, гипертрофии предстательной железы.

Употребление тыквы способствует лечению заболеваний мочевыводящих путей, напр. инфекции мочевого пузыря.

Рекомендуем: Тыква — пищевая ценность и полезные свойства

Тыква — применение

Тыква имеет множество вариантов использования на кухне. Она может стать основой тыквенного супа, особенно рекомендуется в осенний сезон, когда у нас есть доступ к свежим и молодым овощам. Её также можно мариновать. Она имеет слегка сладковатый вкус. Она отлично подходит для приготовления пюре или добавления к мясу.

Из тыквы получают очень полезное тыквенное масло. Её семена также предназначены для употребления в пищу. Тыквенную мякоть можно использовать и наружно, в виде припарки для лечения ожогов.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: