Тыквенные семечки — это не только идеальная альтернатива нездоровым закускам, они снабжают нас множеством ценных витаминов и минералов, таких как цинк, магний и калий, оказывая благотворное влияние на функционирование нашего организма.
Тыквенные семечки — свойства
Благодаря питательным веществам, содержащимся в тыквенных семечках, они улучшают работу иммунной системы и помогают бороться с инфекциями, в основном благодаря большой дозе витамина С. Они также влияют на образование коллагена в коже, что обеспечивает красивое и упругое тело. Они поддерживают мочевыделительную систему, улучшают работу почек и снимают мышечные спазмы. Широкий спектр витаминов и минералов обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Наличие витамина D положительно влияет на скелетную систему и костный метаболизм.
Тыквенные семечки — витамины
Тыквенные семечки – настоящая кладовая витаминов. Они являются богатым источником витаминов Е, В1, В2 и В6, витаминов А, С и ценного витамина D. Витамин Е, называемый витамином молодости, является эффективным антиоксидантом. Уничтожает свободные радикалы и питает клетки.
Витамины группы В отвечают за правильный рост, душевное равновесие, защищают от рака и участвуют в синтезе гормонов.
Витамин А участвует в правильном функционировании слизистых оболочек и дыхательных путей, а также эпителия сосудов и кожи.
Витамин С, в основном используемый и известный как вспомогательное средство при простуде, повышает устойчивость к инфекциям, оказывает положительное влияние на систему кровообращения и сводит к минимуму кровотечения.
С другой стороны, благодаря витамину D у нас крепкие кости, крепкая нервная и мышечная система.
Рекомендуем: Апельсины — пищевая ценность. Зачем есть апельсины?
Тыквенные семечки — пищевая ценность
Не только тыква, но и ее семена являются сокровищницей многих важных питательных веществ. Семена являются богатым источником полезных ПНЖК. Они выполняют множество важных функций в нашем организме. Они используются для выработки гормонов, витамина D и активно участвуют в транспорте ферментов.
Помимо ценных жирных кислот, тыквенные семечки содержат много минералов. Содержащийся в них цинк заботится о нашей коже, волосах и ногтях, магний поддерживает работу нервной системы. Нервная и мышечная системы также эффективно работают благодаря калию, содержащемуся в семенах тыквы.
Употребление тыквенных семечек восполнит дефицит железа, особенно если речь идет о вегетарианцах, которые не потребляют хорошо усваиваемое железо, содержащееся в мясе.
Тыквенные семечки и потеря веса
Тыква, как овощ, содержит мало калорий и рекомендуется для диет, направленных на снижение веса. Семена тыквы сами по себе являются идеальной закуской или гарниром, содержащим большое количество витаминов и минералов. Прессованное масло из семян тыквы идеально подходит для тех, кто борется с холестерином. Помимо содержащихся в нем питательных веществ, витаминов и минералов, оно способствует снижению уровня холестерина, предотвращает накопление холестериновых отложений и борется со свободными радикалами.
Сезон осени — это сезон тыквы — в различных формах. Употребляя её в пищу, не забывайте о семенах, которые несут в себе множество полезных свойств. Они помогают большинству систем нашего организма, укрепляют иммунитет и кости. Их можно добавлять во многие блюда, наслаждаясь их вкусом и получая пользу от их полезных свойств. Время от времени стоит побаловать себя таким природным источником витаминов и минералов.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- Сок айвы — полезные вещества, свойства, оздоровительный эффект, рецепт
- Киви — полезные свойства, калорийность, приготовление и противопоказания
- Два банана в день — 7 преимуществ для здоровья
- Ежевика — полезные свойства. Какими витаминами и минералами богата ежевика?
- Помидоры на завтрак? Это не всегда хороший выбор. Узнайте почему