Вот что происходит, когда вы едите арбуз каждый день. Достаточно двух ломтиков

Лето ассоциируется у нас с вкусными и сочными фруктами, но лучшим его символом является величественный арбуз. Получается, что любимец больших и маленьких наносит удар по здоровью. Его свойства могут удивлять. Каждый найдет повод есть арбуз еще чаще!
Свойства арбуза

Лето — пик арбузного сезона. Огромные зеленые шары соблазняют в магазинах и ларьках. Стоит поддаться такому искушению, ведь арбуз — идеальный фрукт даже на диете. Он сладкий, освежающий, низкокалорийный и обладает целым рядом полезных свойств. Знаете ли вы, что происходит с вашим организмом, когда вы едите много арбуза?

Свойства арбуза. Каковы преимущества употребления арбуза?

Ежедневное употребление одного-двух ломтиков арбуза может оказать удивительное и положительное воздействие на организм. Помните, что арбуз, съеденный с семечками, имеет наибольшую ценность — не стоит их выплевывать, в них тоже немало пользы. Что происходит с вашим телом, когда вы едите арбуз?

Арбуз отлично увлажняет организм

Сочный арбуз состоит на 92 процента из воды и является прекрасным способом регидратации организма. Особенно если вам трудно пить достаточное количество воды.

Может снизиться артериальное давление

Одна чашка нарезанного арбуза содержит 170 мг калия. Именно этот минерал чрезвычайно полезен для уравновешивания влияния натрия на кровяное давление. Он также необходим для правильного функционирования нервной системы.

Вы будете есть рекомендованную порцию фруктов и овощей

Хотя мы называем его фруктом, на самом деле это и фрукт, и овощ — арбуз относится к растениям семейства огуречных. Он также тесно связан с огурцом (знаете ли вы, что огурец, посыпанный сахаром, по вкусу напоминает арбуз?). Кроме того, употребление арбуза вызывает привыкание, поэтому с его помощью очень легко и приятно обеспечить организм достойной, рекомендованной порцией фруктов и овощей.

Поможет вам сбросить вес

Употребление арбуза перед едой — отличная стратегия для снижения веса. Согласно исследованиям, перекусывая арбузом перед едой, легче сбросить вес.

Улучшает работу кишечника и легко усваивается

Хотя существует множество лучших источников пищевых волокон, чем арбуз, этот фрукт также содержит их. Это поможет вам регулировать работу кишечника и обеспечить регулярное опорожнение кишечника. Кроме того, арбуз не нагружает желудочно-кишечный тракт; даже люди с болезнью Крона или колитом могут с уверенностью употреблять его.

Рекомендуем: Эти популярные фрукты могут предотвратить слабоумие и продлить жизнь на пять лет

Может положительно влиять на ваше либидо

Отвечая за улучшение кровотока в организме, цитруллин обладает еще одним удивительным свойством. Когда вы едите арбуз, ферменты в вашем организме превращают цитруллин в аргинин, аминокислоту, которая полезна для сердца и кровеносной системы и оказывает сосудорасширяющее действие. Это также влияет на их гибкость. Интересно, что побочным эффектом также является влияние на сексуальное возбуждение независимо от пола. К сожалению, для того чтобы арбуз стал полноценным афродизиаком, его нужно съесть очень, очень много.

Заботится о здоровье вашего сердца

Арбуз богат аминокислотой цитруллин, которая может улучшить кровоток и снизить кровяное давление. Регулярное употребление арбуза может снизить риск сердечного приступа, утверждают исследователи.

Вам будет легче расстаться с сахаром

Если вы любитель сладкого, обязательно подружитесь с арбузом. Вместо 300 ккал в виде мороженого выберите 45,6 ккал из арбуза — ровно столько, сколько калорий в одной чашке каждого из них. Арбуз удовлетворит тягу к сладкому и не содержит вредных веществ. Он не содержит жира, холестерина и натрия. Просто взбейте его в блендере и заморозьте, чтобы приготовить домашний сорбет.

Может защитить вас от астмы

Арбуз не является исключением — как и другие фрукты и овощи, богатые витамином С, он способен бороться со свободными радикалами, ответственными, в частности, за развитие астмы. По данным семи независимых исследований, более высокое потребление фруктов и овощей может оказывать защитное действие против пневмонии и астмы.

Поможет до и после тренировки

Высокое содержание воды, антиоксидантов и аминокислот в арбузе отлично зарядит ваш организм перед тренировкой. Высокое содержание калия станет отличной заменой изотоническим напиткам и защитит вас от судорог и кислотного состояния после тренировки.

Даст вам много ликопина

Красивый сочный цвет арбуза обусловлен высоким содержанием в нем ликопина — одного из самых мощных антиоксидантов. Хорошее его количество в рационе может снизить риск развития рака и диабета. Выбирайте красные арбузы, желтые или оранжевые сорта не содержат столько ликопина. Интересно, что большее количество этого антиоксиданта содержится в арбузах без косточек.

Это защитит ваше зрение

Ломтик арбуза среднего размера содержит примерно 10 процентов суточной потребности в витамине А. Это питательное вещество необходимо для правильного функционирования зрения.

Рекомендуем: Что происходит с вашим организмом, когда вы едите чернослив?

Поможет защитить вас от солнца

Некоторые пигменты помогают защитить растения от солнца. Интересно, что их употребление в пищу также может частично защитить вашу кожу. Ликопин, содержащийся в арбузе, может снизить вероятность солнечных ожогов. Однако он не заменит солнцезащитный крем — никогда не отказывайтесь от него.

Может защитить ваши суставы

Арбуз содержит пигмент под названием бета-криптоксантин, который может защитить суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что он может снизить вероятность развития ревматоидного артрита (РА).

Недостатки арбуза

Может незначительно повышать уровень сахара в крови

Арбуз содержит сахар, и это может быть его минимальным недостатком. В большинстве случаев после его употребления не ощущается повышение гликемии. Однако если вы страдаете диабетом, не стоит переусердствовать.

Может вызвать газообразование или диарею

Как яблоки и груши, арбуз содержит большое количество фруктозы. Употребление большого количества этого фрукта может вызвать газообразование и диарею. Особенно в случае раздраженного кишечника.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: