Груша — пищевая ценность
Груша является примером очень питательного продукта. Цифры говорят сами за себя — вот питательная ценность 178 г груши в среднем:
- Калорийность: 101 ккал,
- Белок: 1 г,
- Углеводы: 27 г,
- Волокно: 6 г,
- Витамин С: 12 процентов рекомендуемой суточной дозы,
- Витамин К: 6% рекомендуемой суточной дозы,
- Калий: 4% рекомендуемой суточной дозы,
- Медь: 16% рекомендуемой суточной дозы.
В частности, стоит отметить высокое содержание меди. Этот минерал полезен для функционирования иммунной и нервной систем, а также играет важную роль в метаболизме холестерина. В свою очередь, калий, содержащийся в грушах, поддерживает работу сердца.
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам груша также обеспечивает организм ниацином, провитамином А и фолиевой кислотой. Провитамин А способствует заживлению ран и положительно влияет на состояние кожи, а сочетание фолиевой кислоты и ниацина важно для функционирования клеток. Груши также содержат полифенольные антиоксиданты. Стоит отметить, что в кожуре содержится до шести раз больше полифенолов, чем в мякоти.
Влияние груши на пищеварительную систему человека
Среди пищевой ценности груш, указанных выше, была и клетчатка. Именно это вещество поддерживает здоровье пищеварительной системы, питая здоровые бактерии в кишечнике, систематизируя дефекацию, обеспечивая чувство сытости и облегчая запоры.
В 4-недельном исследовании приняли участие 80 взрослых, борющихся с запорами. Участники получали 24 грамма пектина (тип клетчатки, содержащейся в грушах) каждый день. Такой опыт позволил больным избавиться от запоров и повысить уровень полезных кишечных бактерий.
Обратите внимание на цвет груш
При покупке груш стоит обратить внимание на цвет кожицы. Различные оттенки этих плодов обусловлены содержанием в них различных растительных соединений. Антоцианы, содержащиеся в грушах, придают им рубиновый оттенок. Плоды этого цвета оказывают благотворное влияние на функционирование кровеносной системы.
Зеленые груши, напротив, богаты лютеином и зеаксантином. Комбинация этих растительных соединений поддерживает орган зрения, поддерживая остроту зрения.
Рекомендуем: Тыква
Противовоспалительные и противораковые свойства груш
Груши содержат ингредиенты с противовоспалительными и противораковыми свойствами. В состав этих необычных плодов входят, в том числе, и флавоноиды, задача которых — снимать воспаления и защищать от некоторых заболеваний. Медь, витамин С и витамин К также обладают противовоспалительными свойствами. Высокое потребление флавоноидов позволяет снизить риск сердечных заболеваний и диабета типа 2. Эти ингредиенты также могут защитить от рака молочной железы или яичников, а также снизить риск рака легких, желудка и мочевого пузыря.
Среди компонентов, обладающих противораковыми свойствами, стоит отметить антоцианы. Конечно, стоит помнить, что действие этих веществ направлено на укрепление здоровья и поддержку здорового образа жизни — их не следует рассматривать как замену лечения рака.
Употребление груш может снизить риск диабета и сердечных заболеваний
На этом впечатляющие полезные свойства груш не заканчиваются. Оказывается, ценные ингредиенты, содержащиеся в этом фрукте, помогают снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Этот тезис подтверждается исследованиями.
Одно крупное исследование, в котором приняли участие более 200 000 людей позволили сделать следующие выводы: Употребление пяти и более недельных порций фруктов, богатых антоцианами, таких как красные груши, ассоциировалось с 23-процентным снижение риска развития диабета 2 типа. Аналогичные выводы были представлены и после исследования на мышах.
Клетчатка, содержащаяся в грушах, хорошо регулирует уровень сахара в крови, так как замедляет пищеварение и улучшает усвоение углеводов.
Ингредиенты, присутствующие в грушах, помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Так вы сможете предотвратить сердечные заболевания и чувствовать себя лучше. Кверцетин, содержащийся в кожуре фрукта, также снижает проблему высокого кровяного давления.
В исследовании приняли участие 40 взрослых. Анализ исследовательской группы показал, что употребление двух груш среднего размера в день в течение 12 недель снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и окружность талии. По статистике, каждая 80-граммовая порция фруктов в день снижает риск сердечных заболеваний на 6-7 процентов.
Рекомендуем: Тыква — пищевая ценность и полезные свойства
Груши на диете для похудения
Груши – идеальный продукт, который можно использовать при приготовлении блюд на диете для похудения. Этот фрукт низкокалориен, а также богат водой и клетчаткой, поэтому вы можете дольше сохранять чувство сытости.
Известны исследования на эту тему: в 12-недельном исследовании приняли участие 40 взрослых. Участники эксперимента съедали по две груши в день, а в конце измеряли окружность их талии. Оказалось, что он уменьшился на 2,7 см. С другой стороны, 10-недельное исследование с добавлением трех груш к обычному ежедневному рациону привело к потере веса на 0,84 кг. Но это еще не все — участники исследования заметили улучшение своего липидного профиля и лучший показатель здоровья сердца.
Груши можно с успехом добавить в свой рацион. Они доступны круглый год, поэтому купить их можно практически везде. Кроме того, эти плоды отличаются широким использованием на кухне. Вы можете есть их сами по себе или с ними:
- орехи, например грецкие;
- каша;
- салаты, например, с сыром камамбер;
- курица или свинина;
- специи, такие как корица или мускатный орех.
Груши можно есть целиком со шкуркой, запекать, варить, готовить в виде коктейлей. Это также отличное дополнение к выпечке, десертам, салатам или мясным блюдам.
Всем ли можно есть груши?
Каждый пищевой продукт может вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к конкретным аллергенам. В случае с грушами также известны случаи аллергии, особенно у людей с аллергией на группу пыльцевых растений березы. Аллергические реакции могут включать дискомфорт во рту и горле и могут быть связаны с красными пятнами на коже.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- Тыквенные семечки — это кладезь питательных веществ и витаминов, к тому же они способствуют похудению…
- Апельсины — пищевая ценность. Зачем есть апельсины?
- Сок айвы — полезные вещества, свойства, оздоровительный эффект, рецепт
- Киви — полезные свойства, калорийность, приготовление и противопоказания
- Два банана в день — 7 преимуществ для здоровья