Что происходит в вашем теле, когда вы едите груши? Обратите внимание на цвет кожуры

Фрукты и овощи должны быть важной частью ежедневного рациона человека, который хочет правильно питать свой организм. Один из фруктов, за которым стоит тянуться, — это груша. Вот причины обращаться к ним как можно чаще.
Груша

Груша — пищевая ценность

Груша является примером очень питательного продукта. Цифры говорят сами за себя — вот питательная ценность 178 г груши в среднем:

  • Калорийность: 101 ккал,
  • Белок: 1 г,
  • Углеводы: 27 г,
  • Волокно: 6 г,
  • Витамин С: 12 процентов рекомендуемой суточной дозы,
  • Витамин К: 6% рекомендуемой суточной дозы,
  • Калий: 4% рекомендуемой суточной дозы,
  • Медь: 16% рекомендуемой суточной дозы.

В частности, стоит отметить высокое содержание меди. Этот минерал полезен для функционирования иммунной и нервной систем, а также играет важную роль в метаболизме холестерина. В свою очередь, калий, содержащийся в грушах, поддерживает работу сердца.

В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам груша также обеспечивает организм ниацином, провитамином А и фолиевой кислотой. Провитамин А способствует заживлению ран и положительно влияет на состояние кожи, а сочетание фолиевой кислоты и ниацина важно для функционирования клеток. Груши также содержат полифенольные антиоксиданты. Стоит отметить, что в кожуре содержится до шести раз больше полифенолов, чем в мякоти.

Влияние груши на пищеварительную систему человека

Среди пищевой ценности груш, указанных выше, была и клетчатка. Именно это вещество поддерживает здоровье пищеварительной системы, питая здоровые бактерии в кишечнике, систематизируя дефекацию, обеспечивая чувство сытости и облегчая запоры.

В 4-недельном исследовании приняли участие 80 взрослых, борющихся с запорами. Участники получали 24 грамма пектина (тип клетчатки, содержащейся в грушах) каждый день. Такой опыт позволил больным избавиться от запоров и повысить уровень полезных кишечных бактерий.

Обратите внимание на цвет груш

При покупке груш стоит обратить внимание на цвет кожицы. Различные оттенки этих плодов обусловлены содержанием в них различных растительных соединений. Антоцианы, содержащиеся в грушах, придают им рубиновый оттенок. Плоды этого цвета оказывают благотворное влияние на функционирование кровеносной системы.

Зеленые груши, напротив, богаты лютеином и зеаксантином. Комбинация этих растительных соединений поддерживает орган зрения, поддерживая остроту зрения.

Рекомендуем: Тыква

Противовоспалительные и противораковые свойства груш

Груши содержат ингредиенты с противовоспалительными и противораковыми свойствами. В состав этих необычных плодов входят, в том числе, и флавоноиды, задача которых — снимать воспаления и защищать от некоторых заболеваний. Медь, витамин С и витамин К также обладают противовоспалительными свойствами. Высокое потребление флавоноидов позволяет снизить риск сердечных заболеваний и диабета типа 2. Эти ингредиенты также могут защитить от рака молочной железы или яичников, а также снизить риск рака легких, желудка и мочевого пузыря.

Среди компонентов, обладающих противораковыми свойствами, стоит отметить антоцианы. Конечно, стоит помнить, что действие этих веществ направлено на укрепление здоровья и поддержку здорового образа жизни — их не следует рассматривать как замену лечения рака.

Употребление груш может снизить риск диабета и сердечных заболеваний

На этом впечатляющие полезные свойства груш не заканчиваются. Оказывается, ценные ингредиенты, содержащиеся в этом фрукте, помогают снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Этот тезис подтверждается исследованиями.

Одно крупное исследование, в котором приняли участие более 200 000 людей позволили сделать следующие выводы: Употребление пяти и более недельных порций фруктов, богатых антоцианами, таких как красные груши, ассоциировалось с 23-процентным снижение риска развития диабета 2 типа. Аналогичные выводы были представлены и после исследования на мышах.

Клетчатка, содержащаяся в грушах, хорошо регулирует уровень сахара в крови, так как замедляет пищеварение и улучшает усвоение углеводов.

Ингредиенты, присутствующие в грушах, помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Так вы сможете предотвратить сердечные заболевания и чувствовать себя лучше. Кверцетин, содержащийся в кожуре фрукта, также снижает проблему высокого кровяного давления.

В исследовании приняли участие 40 взрослых. Анализ исследовательской группы показал, что употребление двух груш среднего размера в день в течение 12 недель снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и окружность талии. По статистике, каждая 80-граммовая порция фруктов в день снижает риск сердечных заболеваний на 6-7 процентов.

Рекомендуем: Тыква — пищевая ценность и полезные свойства

Груши на диете для похудения

Груши – идеальный продукт, который можно использовать при приготовлении блюд на диете для похудения. Этот фрукт низкокалориен, а также богат водой и клетчаткой, поэтому вы можете дольше сохранять чувство сытости.

Известны исследования на эту тему: в 12-недельном исследовании приняли участие 40 взрослых. Участники эксперимента съедали по две груши в день, а в конце измеряли окружность их талии. Оказалось, что он уменьшился на 2,7 см. С другой стороны, 10-недельное исследование с добавлением трех груш к обычному ежедневному рациону привело к потере веса на 0,84 кг. Но это еще не все — участники исследования заметили улучшение своего липидного профиля и лучший показатель здоровья сердца.

Груши можно с успехом добавить в свой рацион. Они доступны круглый год, поэтому купить их можно практически везде. Кроме того, эти плоды отличаются широким использованием на кухне. Вы можете есть их сами по себе или с ними:

  • орехи, например грецкие;
  • каша;
  • салаты, например, с сыром камамбер;
  • курица или свинина;
  • специи, такие как корица или мускатный орех.

Груши можно есть целиком со шкуркой, запекать, варить, готовить в виде коктейлей. Это также отличное дополнение к выпечке, десертам, салатам или мясным блюдам.

Всем ли можно есть груши?

Каждый пищевой продукт может вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к конкретным аллергенам. В случае с грушами также известны случаи аллергии, особенно у людей с аллергией на группу пыльцевых растений березы. Аллергические реакции могут включать дискомфорт во рту и горле и могут быть связаны с красными пятнами на коже.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: